Главные новости

Коронавирус – вирусолог объяснил, почему официальное количество зараженных людей может отличаться от фактического

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

По ее словам, не всегда возможно подтвердить случай заражения в лаборатории, если не удалось получить материал из нижних дыхательных путей.

Официальная статистика пациентов с коронавирусом может отличаться от реальности из-за специфики заболевания. Об этом заявил доктор медицинских наук, заведующий отделением респираторных инфекций и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевский НАМС Украины Алла Мироненко в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, что официальная статистика по количеству случаев заболевания COVID-19 в Украине отражает только десятую часть инфицированных, Мироненко сказал:

«Фактически, это всегда происходит, особенно с инфекциями, которые распространяются по воздуху. Дело в том, что невозможно обследовать всех. Кроме того, это особая инфекция, это вызывает опасную пневмонию, и возбудитель размножается в нижних дыхательных путях. Это не всегда возможно, даже лаборатория подтверждает случай инфекции, если невозможно получить материал из нижних дыхательных путей.

Другими словами, у человека может быть коронавирусная инфекция, но это невозможно подтвердить в лаборатории, потому что невозможно, например, сделать глубокий мазок. Следовательно, отрицательный результат не является гарантией того, что у человека действительно нет инфекции », – сказал вирусолог.

Напомним, уже сообщалось, что Соединенные Штаты намеревались направить следователей в Китай для расследования эпидемии коронавируса COVID-19.

РБК-Украина также пишет, что разведывательные службы США считают, что Китай скрыл масштабы эпидемии коронавируса на своей территории, недооценивая ее как случаи заражения и смерти. Соединенные Штаты Америки запрашивают информацию о происхождении коронавируса из Китая.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close