Главные новости

Коронавирус в Украине – врач назвал симптомы COVID-19 у детей

Симптомы могут быть разными: педиатр оспаривает миф о том, что дети не получают COVID-19

Коронавирус в Украине (РБК-Украина Коллаж)

Врач объяснил, что дети с коронавирусом имеют разную переносимость и могут иметь разные симптомы.

Число пациентов с коронавирусом увеличивается с каждым днем, и все больше и больше пенсионеров и молодых людей заражаются им. Кроме того, среди инфицированных много детей. В программе «Ранок з Украиню» на канале «Украина» педиатр Минздрава рассказал о симптомах заболевания у детей, о том, как они заболевают и какие методы использовать для лечения детей.

Наталья Кундина, педиатр Министерства здравоохранения, развенчала мифы о риске возникновения коронавируса у детей. Оказалось, что статистика впечатляет:

«В Интернете появилась информация о том, что дети заболевают очень легко или вообще не болеют. Я имею в виду, что дети заболевают! Где-то 53% заболевают легко, 38% – умеренные и 5,8%. больше нуждаются в помощи Дети в первые годы жизни страдают больше всего Да, детская смертность ниже, чем у взрослых, но это так. Дети с хроническими заболеваниями также подвержены риску развиваются коронавирусные заболевания. И они должны уделять максимум внимания родителям – это маски, средства для мытья рук и антисептики », – говорит Наталья К., педиатр Ундина.

Кроме того, доктор отметил, что симптомы и передача заболевания у детей несколько отличаются от того, как взрослые передают инфекцию:

«Течение коронавирусной болезни у детей несколько отличается от такового у взрослых. А если у взрослых температура, кашель, затрудненное дыхание, одышка, боль в горле, у детей будут симптомы насморк, диарея и боль в горле, низкая температура, кашель. Инкубационный период такой же, как у взрослых – от 0 до 14 дней ».

Наталья Кундина советует – при первых симптомах проконсультируйтесь с врачом, но будьте готовы к тому, чтобы ребенка лечили дома.

«Если у вашего ребенка есть какой-либо из этих симптомов, вы должны делать то же, что мы рекомендуем для взрослых – это обильный напиток, это самоизоляция в квартире, это звонок врача и симптоматическое лечение. Скорее всего, когда у ребенка респираторные синдромы, врач оставит ребенка дома – это нормальное лечение легкой коронавирусной инфекции. Необходимо извлечь пользу из питательной диеты высокого качества, необходимо проветрить помещение, где она находится. Но эти методы не сработают, если у вас нет положительного результата чувств и вы не передаете ребенку », – сказал педиатр.

Напомним, что мы писали ранее, что коронавирус может вызывать два различных типа пневмонии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close