Главные новости

Коронавирус в Украине – еще один монах умирает в Почаевской Лавре

Коронавирус в Почаевской Лавре: монах, изгнавший дьявола, мертв

Коронавирус и церковь (коллаж РБК-Украина)

Монах, подозреваемый в коронавирусе, умирает в лауреате Почаева

В Украине коронавирус был диагностирован у 5710 человек, и по состоянию на 20 апреля от COVID-19 умер 131 человек. В Тернопольской области еще один монах Почаева умер с подозрением на коронавирус.

Согласно сообщениям местных СМИ, 19 апреля 76-летний монах, отец Аверки, умер от коронавируса. По данным газеты Тернополь, у монаха был коронавирус, но официального подтверждения нет. Отец Аверки характеризуется как замечательный, добрый и скромный человек. Он имел большой авторитет среди братьев и никогда ни с кем не сталкивался. В последнее время монах вел очень изолированный образ жизни и редко появлялся на публике.

Следует отметить, что, согласно информации из местных изданий, отец Аверки был известен как экзорцист.

«Вчера, на 77-м году своей земной жизни, отец Аверкий де лаур Почаев отправился повидаться с Господом. Я познакомился с ним в 90-х годах, когда только начинал ходить в церковь, и Отец Аверкий был в то время исповедником Свято-Введенского монастыря в Черновцах. Он встречался в те годы в городе, был в старой залатанной рясе и в тех же сандалиях. У него было очень легкое признание. Очень жаль, когда он покинул Черновцы в лауреате Почаева. Великолепный, скромный, мудрый монах. Боже, упокой его душу », – сказал Павел Бе на своей обрицкой странице в Facebook.

Напомним, что ранее мы писали, что в лауреате Почаева подозревается эпидемия коронавируса, но аббат отказывается общаться с врачами.

,

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close