Главные новости

Коронавирус может жить на телефонах и деньгах четыре недели. Но не стоит бояться

Подпись к фотографии,

Экран вашего смартфона – почти идеальная поверхность для коронавируса

Вирус Covid-19 может оставаться заразным на таких поверхностях, как банкноты и экраны смартфонов, гораздо дольше, чем предполагалось ранее, до 28 дней, считают исследователи из Национального научного агентства США. Австралия (CSIRO). Однако некоторые эксперты сомневаются, что вирусы, оставшиеся на поверхности, представляют реальную угрозу заражения. Чаще всего коронавирус передается воздушно-капельным путем при чихании, кашле или разговоре.

В то же время австралийские ученые проводили эксперименты в темноте, а между тем, как известно, ультрафиолет убивает вирусы.

В предыдущих лабораторных исследованиях уже было установлено, что SARS-Cov-2 может сохраняться на банкнотах и ​​стеклянных поверхностях до двух-трех дней, а на пластике и стали – до 6.

Но теперь ученые CSIRO обнаружили, что коронавирус гораздо более стойкий и может жить при комнатной температуре на гладких поверхностях, таких как пластиковые и бумажные банкноты и стеклянные экраны смартфонов, до четырех лет. недель. Для сравнения, обычный вирус гриппа выживает до 17 дней в тех же условиях.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close