Главные новости

Коронавирус не остановит летние температуры – ученые из Университета Экс-Марсель

Летняя температура не поможет остановить коронавирус, - ученые

Иллюстративное фото (flickr.com mom mundo)

Коронавирус может выдерживать высокие температуры

Летние температуры не помогут остановить распространение коронавируса, так как он может выдержать высокие температуры. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Голос Америки,

Как установили исследователи из Университета Экс-Марселя, Франция, коронавирус SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, может выживать при температуре +60 градусов Цельсия. Как правило, эта температура используется для дезинфекции лабораторий.

Следует отметить, что ученым удалось убить коронавирус только после того, как он хранился 15 минут при температуре +92 градуса Цельсия.

В то же время ученые считают, что более низкой температуры будет достаточно, чтобы убить небольшое количество образцов коронавируса. Химические дезинфицирующие средства более эффективны при контроле коронавирусов.

Напомним, что ранее сообщалось, что в клинике инфекционных заболеваний Университета Хорватии коронавирус SARS-CoV-2 был успешно культивирован в лабораторных условиях. Вирус готовится к отправке в Германию, где он создаст вакцину против COVID-19.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close