В мире

Коронавирус пандемия. Главные новости 1 июня

Третий этап ослабления карантина, поезда и автобусы начались, исчезновение эпидемии в Украине, первый день без смерти в Испании.

fin-journal.info собрал наиболее актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции по состоянию на 1 июня 2020 года.

Новости Украины

– В Украине выявлено 24 012 случаев коронавирусной инфекции. За последний день заразились 340 человек, что намного меньше, чем днем ​​ранее. За последний день десять человек умерли от COVID-19; общее количество погибших составляет 718 человек. 152 человека выздоровели вчера.

В общей сложности заболели 1725 детей и 4621 врач. Амбулаторное лечение 16 650 пациентов, в том числе 1443 детей и 3757 медицинских работников.

Всего было госпитализировано 7362 человека, в том числе 282 ребенка и 864 врача. 283 человека, включая ребенка и 26 врачей, нуждались в подключении к вентилятору.

– Тенденция к медленному исчезновению эпидемии коронавируса описывается в Украине с конца мая, сообщают ученые.

– В Украине начался третий этап ослабления карантина. Сейчас есть поезда, конфликты и междугородние автобусы. Фитнес-центры и бассейны также открыты. Об этом подробно в материале Поезда, Карантин, Гривна. Что изменилось с 1 июня.

– На границе со Словакией и Молдовой пять контрольно-пропускных пунктов возобновили свою работу.

– С начала карантина в Украине почти 250 000 граждан стали безработными.

– Рейсы из киевского международного аэропорта возобновятся с 16 июня, сообщает пресс-служба аэропорта. Авиакомпании Белавиа, LOT и WizzAir готовы восстановить международные рейсы из Жуляна; Мотор Сич готов к вылету в Запорожье.

Направления, в которых воздушное движение возобновится с 16 июня: Белавиа – Минск, LOT – Варшава, WizzAir – Биллунд (Дания), Афины (Греция), Берлин (Германия), Вильнюс (Литва), Нюрнберг (Германия), Ларнака ( Кипр), Вена (Австрия), Бремен (Германия), Рига (Латвия), Лиссабон (Португалия), Ганновер (Германия), Гданьск (Польша).

– В Черновцах анестезиолог городской больницы Анна Рыбарчук после положительного выздоровления получила положительный тест на коронавирус. Ранее ученые говорили, что это была не повторная инфекция, а остаточные последствия заболевания.

– В настоящее время в Украине к работе с пациентами с коронавирусом было привлечено 6744 медицинских работника и 2,9 тысячи групп врачей скорой помощи.

Чтобы гарантировать средства индивидуальной защиты для всех вовлеченных врачей и тех, кто может быть вовлечен в борьбу с COVID-19 в Украине, необходимо 2,4 миллиарда гривен в месяц.

Сегодня 1100 врачей, 1900 медсестер, 1500 медсестер и 2900 групп неотложной медицинской помощи работают с пациентами с COVID-19. Количество добровольцев и другого персонала, задействованного в борьбе с COVID-19, составляет две тысячи человек.

– В Киеве эпидемия коронавируса была зафиксирована в Свято-Вознесенском монастыре Флоровского. 26 случаев были выявлены.

Новости науки и медицины

«Лекарство от коронавируса может появиться в ближайшие шесть месяцев», – сказал Франк Гросвельд, профессор биологии в Университете Эразма. По его словам, первые анти-коронавирусные антитела были обнаружены в марте этого года, что дало надежду на скорейшее появление препарата.

Профессор также отметил значительный прогресс в тестировании инструмента на живых существах.
«Препарат будет готов через пять-шесть месяцев», – сказал он.

Разработкой препарата займется американская компания. «Это антитело реагирует на SARS1. Кроме того, оно работает с текущим коронавирусом, также известным как SRAS2. Если есть SARS3, он, вероятно, будет хорошо реагировать. Вы можете использовать его как лекарство, если вы уже зараженные, и профилактически, для групп высокого риска “, сказал ученый.

– В России заявили, что клинические испытания вакцин против коронавируса COVID-19 от компаний Biocad и Generium начнутся в июне. Ранее они сказали, что вакцина будет готова к концу лета.

«В борьбе с распространением коронавируса он будет эффективно использовать дезинфицирующие свойства меди», – сказал Уильям Кивиль, старший микробиолог из Университета Саутгемптона.

Специалист отметил, что вирус, который длится до 72 часов на стальных и пластиковых поверхностях, умирает на меди за четыре часа. По его словам, это связано с тем, что ионы металлов атакуют липидную мембрану вируса, затем, проникая внутрь, полностью разрушают его ДНК.

«Дверные ручки, перила в общественных зданиях, а также поручни в автобусах и поездах должны иметь медные элементы», – сказал Кивиль.

Новости мира

– С прошлых выходных в Египте введен обязательный режим ношения масок в общественных местах. Хотя эта мера действует в течение двух недель, власти обещают опубликовать новые решения для борьбы с коронавирусом.

Число инфицированных в стране увеличивается, достигая около 25 000 человек, и когда возобновится иностранный туризм, мы не знаем: мы не говорим об открытии воздушных сообщений.

– В Испании смертельный исход после болезни COVID-19 не был зарегистрирован в течение последнего дня.

– В Польше с понедельника 1 июня внутренние рейсы возобновились. Но пока летать можно только в восьми городах. Об этом сообщает польское радио.

Полеты, как говорят, были возобновлены польской авиакомпанией LOT. Утром она совершила свой первый рейс из Варшавы в Щецин. Всего задействовано восемь аэропортов в стране: Варшава, Гданьск, Краков, Жешув, Щецин, Вроцлав, Познань и Зеленая Гора.

– Королева Великобритании Елизавета II поехала верхом на лошадях и впервые сфотографировалась с начала карантина в стране и начала самоизоляции в Виндзорском замке.

Самоизоляция королевы началась 19 марта. Она записала несколько видео сообщений на темы, но не появлялась на публике, покидала Виндзор и даже общалась со своими любимыми правнуками исключительно посредством видеосвязи.

WireImage

– В Польше внутренний авиатранспорт возобновился в понедельник. Но пока летать можно только в восьми городах.

Полеты, как говорят, были возобновлены польской авиакомпанией LOT. Утром она совершила свой первый рейс из Варшавы в Щецин. Всего задействовано восемь аэропортов в стране: Варшава, Гданьск, Краков, Жешув, Щецин, Вроцлав, Познань и Зеленая Гора.

– на западе Демократической Республики Конго, недалеко от города Мбандаки, зафиксирована новая вспышка геморрагической лихорадки Эбола. Эксперт от Всемирной организации здравоохранения уже работает на месте.

– «Природа стала настолько очищенной», что в Калифорнии койот прокрался ночью в чей-то двор и поиграл в гольф. У него не было противника, поэтому животное просто бегало по лужайке, подбрасывало мяч, ловило его, а затем бросало снова.

Экономические и коммерческие новости

– Прибыль японских компаний в первом квартале 2020 года упала до 15,14 трлн иен (140 млрд долл.), Или 32%, согласно отчету министерства финансов страны. Это худшее падение за десять лет.

В последний раз японские компании испытывали такое падение прибыли во время мирового финансового кризиса. По итогам третьего квартала 2009 года зафиксировано падение прибыли на 32,4%.

– Национальный банк укрепил курс гривны на пять копеек по отношению к доллару и более чем на 12 копеек по отношению к евро.

НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

  • 100 долларов – 2 681,81 гривны

  • 100 евро – 2980,43 гривны

На межбанковском валютном рынке курс доллара снизился на 5 копеек до 26,81 гривны за доллар, курс покупки также упал на 5 копеек до 26,78 гривны за доллар. Евро в продаже упал на пять центов – до 29,81 гривны за один евро.

Мертв и заражен: карта

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close