В мире

Коронавирус привезли в Ухань – посол Китая в России

Коронавирус привезли в Ухань - посол Китая в России

Коронавирус не появился в Ухане, уверен в Китае

Китайский дипломат привел научное доказательство теории, что коронавирус не был создан в лаборатории Ухани.

В Китае говорят, что коронавирусная инфекция была завезена в Ухань, где началась эпидемия. Как сказал посол Китая в России Чжан Ханхуэй интервью ТАСС, об этом свидетельствует последовательность гена в COVID-19.

Он описал результаты исследований китайских ученых, которые собрали данные по 93 образцам генома COVID-19, которые охватывают 12 стран на четырех континентах.

«В ходе исследований было обнаружено, что первым« предком »вируса был mv1, он превратился в набор генов – гаплотипов – H13 и H38, и они, в свою очередь, совместно создали гаплотип Второе поколение – H3, а H3 снова превратилось в гаплотип H1 », – сказал дипломат.

Он объяснил эту схему на примере семьи, где гаплотип mv1 – «прадед», H13 и H38 – «дедушка и бабушка», H3 – «папа», а H1 – «папа» «ребенок».

«Вирус, появившийся в Ухане на рынке морепродуктов, является вирусом генного агрегата H1», – сказал он. «Ранее гаплотип H1 в Ухани был обнаружен только гаплотипом H3, и этот гаплотип не имеет ничего общего с рынком морепродуктов в Ухане», – сказал посол.

Ханхуэй учит, что более ранние последовательности генов H13 и H38 никогда не были обнаружены в Ухане. «Это говорит о том, что образец гаплотипа H1 был доставлен неким зараженным человеком на рынок морепродуктов, после чего разразилась эпидемия. Последовательность локализации гена не может быть обманута», – сказал он. -Он.

Дипломат назвал попытки обвинить Китай в распространении вируса клеветническим. «Китай сэкономил время для других стран – целых два месяца – для работы по предотвращению и контролю эпидемии», – сказал он.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что вирус был передан одному из работников лаборатории в Ухане с летучей мыши. А позже он заразил их горожанами.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что данные о искусственном создании коронавируса не подтверждаются никакими доказательствами.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close