Главные новости

Коронавирус – ученые изобрели новый метод диагностики

Ученые изобрели новый способ диагностики коронавируса

Коронавирус (коллаж: РБК-Украина)

Коронавирус можно диагностировать, анализируя слюну

Предлагается диагностировать коронавирус путем анализа слюны. Ученые пришли к выводу, что материал, вырабатываемый слюнными железами, пригоден для качественного определения наличия COVID-19 у пациента. Ученые также показали, что пандемию можно замедлить, надев маски.

Слюна, биологическая жидкость, в основном вырабатываемая из слюнных желез ротовой полости, может содержать нуклеиновую кислоту коронавируса. В дополнение к легким, слюнные железы и язык могут нести этот вирус, который является ценным для тестирования. Об этом стало известно по результатам исследования, опубликованного в журнале природа,

«Исследование показало, что слюна из глубокого глотки дает качественные результаты для диагностики коронавируса. У двенадцати пациентов, положительных на коронавирус, диагноз был подтвержден на основании эпидемиологического анамнеза, клинических критериев и лабораторное обнаружение вируса в образцах носоглотки или мокроты. Использование количественной полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в тестах в реальном времени гена 2019-nCoV, 11 образцов слюны показали положительный результат к 2019 году. -nCoV у 12 пациентов (91,67%) », – объясняет я в исследовании.

Поскольку слюна содержит коронавирус, ученые пришли к выводу, что он может быть заразным и что маски могут предотвратить распространение инфекции.

«Таким образом, ношение масок для предотвращения распространения инфекционных капель слюны в воздухе, полная дезинфекция воздуха в помещениях для блокирования распространения инфекционных капель слюны и социальной дистанции могут замедлить эпидемию COVID. -19 в некоторой степени “, заключает исследование.

Напомним, что ранее результаты испытаний вакцин поступали в сеть. Ученые говорят, что изобретенная ими вакцина поможет спасти мир.

Ранее мы писали о том, могут ли помочь безалкогольные антисептики от Covid-19.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close