Главные новости

Коронавирус 2020 может нарушить поставку индийского чая

Мир, вероятно, будет без индийского чая из-за коронавируса: все детали

Чай (фото: pixabay.com)

Коронавирус может стать серьезным барьером для поставок индийского чая

В Украине коронавирус зарегистрирован более 3,3 тыс. Человек. Во всем мире число инфицированных быстро приближается к 2 миллионам. В то же время Индия и Кения приняли ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19, которая угрожает мировым поставкам чая.

Первоначально карантин в Индии вводился с 25 марта по 14 апреля, но затем власти продлили его до 3 мая. В связи с этим экономическая активность в регионах Ассам и Дарджилинг была приостановлена ​​накануне начала сезона сбора чая.

По словам плантаторов, первые чайные листья Дарджилинга, также называемые «шампанским чаем», были потеряны, потому что они уже слишком велики для производства. Об этом сообщает Financial Times.

«Мы собираемся потерять большое количество урожая, многие фермы сталкиваются с серьезными трудностями», – сказал Прабхат Безборуа, президент промышленной организации Tea Board of India.

Правительство заявило, что производство чая будет иметь особый статус во время карантина, потому что это критическая отрасль. Однако местные власти в Ассаме и Дарджилинге не смогли принять правильные меры для поддержания плантаций в рабочем состоянии.

В африканских странах-производителях чая, включая Кению, транспортировка продукции с плантаций в порты была прервана пандемией. Ожидается, что мировые поставки чая будут ограничены в течение следующих 3-6 месяцев. В то же время Индия потеряет 150 000 тонн чая, или 10% производства.

Напомним, что ученые заявили, что коронавирус может продолжаться без симптомов. Кроме того, от 50 до 70% зараженных даже не подозревают, что заражены.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close