Главные новости

Коронавирус 2020 – 1,15 миллиарда гривен выделено в бюджет МИДа

Фото: Кабинет министров (Виталий Носач / РБК-Украина)

Бюджет министерства составляет более одного миллиарда гривен

Расходы Министерства по делам ветеранов Украины на чрезвычайный бюджет из-за пандемии коронавируса они составляют 1,15 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба. ведомства,

Так, 13 апреля на внеочередном заседании Верховная Рада приняла поправки в государственный бюджет Украины на 2020 год.

Согласно поправкам в государственный бюджет 2020 года, на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию предусмотрено более 246 миллионов гривен, предлагая санаторно-курортное лечение участникам, пострадавшим от Революции достоинства, участникам АТО / ООС.

Говорят, что это даст 6000 ветеранов войны возможность пройти психологическую реабилитацию, почти 4 000 ветеранов – социальную и профессиональную адаптацию, а также обеспечить санаторно-курортную помощь более чем 8 000 ветеранов войны, финансировать содержание центров социальной и психологической реабилитации и обеспечить подготовку сборной команды Украины для участия. в международных спортивных соревнованиях «Игры непобедимых».

Кроме того, предусмотрено:

  • более 305 млн. грн. в виде субсидий местным бюджетам на выплату денежной компенсации членам семей жертв АТО / ООС, инвалидам, пострадавшим в результате войны I-II группы (Кабинет министров Украина № 719). Эти средства будут использованы для решения проблемы жилья этих людей;
  • более 248 млн. грн. в виде субсидий местным бюджетам на выплату денежной компенсации за адекватное жилье для вынужденных переселенцев ATO / OOS, которые признаны инвалидами вследствие войны Группа III или участники боевых действий (Кабинет Министров Украины № 280)
  • более 7 млн. грн. в виде субсидий местным бюджетам на выплату денежной компенсации членам семей погибших и инвалидов в результате войны I-II групп среди участников революции достоинства.

Напомним, президент фракции Дэвид Арахамия заявил, что до 40% средств будет возвращено в госбюджет Коронавирусный фонд,

Как пишет РБК-Украина, 13 апреля ВР приняла за основу и, в целом, пересмотренный законопроект. Изменения в бюджете 2020 года как часть ситуации с коронавирусом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close