Главные новости

Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Роскосмос обнаружил неуклюжее среди подрядчиков, производящих некачественные детали для ракет “Союз-2”. Это стало известно РИА Новости от источника в ракетно-космической отрасли.

Поводом для проверки послужил неисправный клапан, обнаруженный в ракете “Союз-СТ” на космодроме Куру. Деталь заменили, и старт 2 декабря удался. Однако при этом было решено проверить все блоки первых ступеней ракет “Союз-2”, которые есть в наличии и готовятся к запуску.

В результате бракованные детали были обнаружены в семи «союзах». Поставка партии клапанов для двигателей первой ступени ракеты оказалась некачественной. По результатам проверки была выявлена ​​конкретная партия, смены и мастер, допустивший брак при производстве арматуры в 2016 году. Стоит отметить, что спектакль выпускает компания «ОДК-Кузнецов», входящая в Ростех.

На данный момент все некачественные детали заменены на исправные. По словам собеседника, контроль позволил избежать возможных аварийных ситуаций.

Ранее снова «Роскосмос» переведен Второй за последние шесть лет пуск тяжелой ракеты «Ангара-А5» с полигона Плесецк. По словам управляющего директора госкомпании Дмитрия Рогозина, запуск запланирован на декабрь.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close