Главные новости

Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) США Джим Бриденштейн во время видеоконференции Марсианского общества оценил шансы найти следы жизни на планете Марс. Сообщает ТАСС.

Как заметил Бриденстайн, следов существования жизни на Марсе еще предстоит найти, но вероятность того, что она продолжит расти. «Чем больше мы исследуем, тем больше узнаем, что все вещи, которые, по нашему мнению, необходимы для существования жизни, находятся или были на Марсе в прошлом», – сказал он.

Глава НАСА также выразил уверенность, что исследования с помощью инструментов, установленных на космическом корабле Perseverance, помогут собрать больше информации о Марсе, в частности собрать образцы почвы, а также подготовиться к пилотируемой экспедиции. . По словам Бриденштейна, самый быстрый способ сделать это – использовать луну. Он сказал, что на естественном спутнике Земли можно тестировать и развивать технологии, которые можно будет применять на Марсе. «Преимущество Луны в том, что вы можете вернуться за три дня. Если случится что-то плохое, мы сможем вернуться домой », – сказал он.

В мае 2020 года НАСА настоящее время соглашение Artemis Accords, в котором описаны международные правила освоения Луны и добычи полезных ископаемых на ее территории. Десять новых принципов, изложенных в соглашении, теперь вводят концепцию «безопасных зон» вокруг будущих лунных баз. Кроме того, НАСА предлагает публичный обмен полученными научными данными, а также регистрацию космических аппаратов на Луне.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close