В мире

Кочети: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Wall Street Journal осудил TikTok за слежку за пользователями. Согласно публикации, социальная сеть нарушает правила конфиденциальности Google более года, собирая уникальные идентификаторы от миллионов пользователей операционной системы Android.

TikTok собрал MAC-адреса – специальные идентификаторы, присвоенные каждому устройству. С их помощью приложение могло отслеживать владельцев гаджетов в Интернете и скрывать их с помощью дополнительного шифрования.

Следует отметить, что такие действия противоречат правилам Google. Кроме того, TikTok не уведомлял пользователей о сборе данных. В комментарии Wall Street Journal представитель социальной сети заверил, что от этой практики отказались в ноябре 2019 года. В общей сложности TikTok следит за пользователями около 15 месяцев.

Соцсетям грозит блокировка в США. 6 августа Президент страны Дональд Трамп подписать два указа, запрещающие любые транзакции с владельцем приложения TikTok, ByteDance, и с владельцем WeChat, Tencent. Оба проекта разрабатываются китайскими компаниями. Вашингтон считает, что каждое из приложений «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США». Штаб кампании Трампа тоже обвиняемый TikTok, шпионя за людьми.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close