В мире

Кремль отвергает связь между нападением в Татарстане и резней в Ницце: Политика: Россия: Lenta.ru

Кремль не видит связи между нападением на сотрудников полиции в Татарстане и резней в церкви Нотр-Дам-де-Нис в Ницце, Франция, заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков. Цитируется РИА Новости Пятница, 30 октября.

«Во Франции события – это французские события. Вот одно из преступлений, абсолютно такое же уголовное преступление. Какая здесь ссылка? «- сказал Песков, отвечая на вопрос, не исключает ли Кремль этих связанных событий.

Нападение на Кукморское отделение милиции произошло в ночь на 30 октября. 16-летний мальчик начал бросать в здание коктейли Молотова, пытаясь поджечь его. Он несколько раз ударил одного из сотрудников службы безопасности. Другой полицейский открыл огонь на поражение, нападавший скончался до приезда медиков.

Следователи делать упражнения различные версии нападения на полицию, в том числе «французский след» – версия, что нападение подростка могло быть спровоцировано нападениями во Франции из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

29 октября неизвестный напал на людей возле церкви в Ницце. В результате погибли три человека, одному из пострадавших обезглавили. По данным СМИ, во время нападения злоумышленник выкрикнул «Аллаху Акбар!».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close