В мире

Кремль откликнулся на призыв бизнесмена к Путину вмешаться в карабахский конфликт: Политика: Россия: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин осведомлен о призыве основателя группы Тройка Диалог, бизнесмена из российского списка Forbes Рубена Варданяна вмешаться в конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. . Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрия Пескова, передает РБК.

По его словам, эмоциональный фон звонящего понятен.

Пресс-секретарь Кремля также отметил, что сейчас все усилия России направлены на прекращение огня в Нагорном Карабахе и возобновление переговоров. «Трудно представить более активные меры, чем сегодня», – ответил Песков на вопрос, будет ли Москва активно участвовать в разрешении конфликта.

5 октября Варданян написано видеообращение к Путину, российской армии и интеллигенции с просьбой о вмешательстве в конфликт между Арменией и Азербайджаном. Бизнесмен подчеркнул, что происходящее в Нагорном Карабахе – это бомба замедленного действия и главная опасность, которую оно представляет для России.

3 октября Песков назначен условие для входа российских миротворцев в Нагорный Карабах. По его словам, Москва может пойти на такой шаг только с согласия Армении и Азербайджана.

Столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в обострении конфликта. В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали протокол о перемирии при посредничестве России. Однако боевые действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close