Развлечения

Кремль предупреждает россиян о протестах в поддержку Навального

В письме, которое, как сообщается, было написано из тюрьмы, Навальный намекнул, что его жизнь в опасности, и сказал, что «на всякий случай» не собирался покончить с собой.

«На данный момент в этой ситуации невозможно молчать, потому что, когда им придется иметь дело с ним, они будут иметь дело со всеми, кто хоть сколько-нибудь критичен», – сказал Дмитрий Глуховский, автор книги. культовая научно-фантастическая трилогия и серия игр на выживание в интервью в пятницу.

«Если вы продолжаете затыкать рот и притворяться, что все в порядке, у вас возникает ощущение, что ситуация будет ухудшаться намного быстрее и выйдет из-под контроля», – сказал Глуховский, чья молодежная база поклонников включает в себя множество игроков. «В любой надвигающейся и отвратительной диктатуре, если вы не поддержите только что арестованного человека, он скоро придет за вами.

Разрыв между Кремлем и российскими влиятельными лицами в социальных сетях подчеркивает, что проблемы Путина выходят за рамки его стареющей консервативной базы и стремятся установить связь с городскими молодыми россиянами, которые хотят быть частью современного мира.

Поддержал Навального и бывший капитан сборной России по футболу Игорь Денисов. Его комментарии показали глубину тревоги в России по поводу почти смертельного отравления Навального в августе и его тюремного заключения сразу после возвращения из Германии, где он прошел курс лечения.

«Я никогда не интересовался политикой и никогда не буду интересоваться политикой», – сказал Денисов. «Но это не вопрос политики».

Он добавил: «Я хочу поддержать Алексея Навального и его семью, жену и детей. Алексей должен быть свободен. Я его уважаю. Желаю всем мира и добра.

В России не принято, чтобы герои спорта выражали себя политически, но звезда хоккея Артем Панарин, один из лучших игроков страны, также разместил «Свободный Навальный» в Instagram.

Российские власти арестовали членов команды Навального перед митингом, запланированным на субботу. Ее пресс-секретарь Кира Ярмыш написала в Твиттере в четверг вечером, что полиция стучится в ее дверь и сообщает ей, что ее задержат накануне митинга в Москве. В пятницу ее посадили на девять дней.

Георгий Альбуров, еще один член команды Навального и соавтор вирусного видео »,Дворец Путина: История о самой крупной взятке в мире », был заключен в пятницу на 10 дней. Ролик, в котором утверждается, что огромный роскошный дворец был построен для Путина на Черном море, был просмотрен более 57 миллионов раз.

В пятницу команда Навального разместила на странице Навального в Instagram письмо, которое он якобы написал в СИЗО «Матросская тишина». В нем он поблагодарил сторонников, узнав от своего адвоката, что видео стало вирусным. Он также предположил, что его успех может разозлить Кремль и что его жизнь находится в опасности.

«Поэтому на всякий случай заявляю, что в мои планы не входит ни висеть на решетке окна, ни вскрывать себе вены или горло острой ложкой», – говорится в письме Навального. «Мое психоэмоциональное состояние полностью стабильное. Я точно знаю, что за пределами моей тюрьмы есть много хороших людей и помощь придет.

Политический аналитик Московского центра Карнеги Андрей Колесников предсказал, что власти проигнорируют усиливающееся давление с целью освободить Навального, поскольку режим переходит к широкомасштабному авторитарному подходу, сокрушая политических оппонентов и гражданских активистов.

«Они никого не слушают», – сказал он. «Это своего рода гражданская война государства против гражданского общества».

Несмотря на это, излияние поддержки Навального со стороны знаменитостей и влиятельных лиц в социальных сетях, таких как популярный видеоблогер Юрий Дудь, представляет собой серьезную проблему для Кремля, добавил Колесников.

«Нынешнее молодое поколение более радикально, чем предыдущие поколения», – сказал он. «Они хотят жить в модернизированной России, а не в традиционной старомодной России. Это поколение, которое родилось при Путине и до сих пор живет при Путине. Для них Навальный более вдохновляющий человек, если они сравнивают Навального с патриотом, который возвращается в Россию с Путиным, который намного старше и старомоден.

Министерство внутренних дел России предупредило в пятницу, что в субботу будут приняты жесткие меры против протестующих. Несанкционированные демонстрации «будут считаться угрозой общественному порядку и будут немедленно подавлены», – сказал он. Страницы оппозиционных социальных сетей были закрыты.

Жена Навального Юлия Навальная заявила в пятницу. Instagram что она продемонстрирует в субботу «для меня, для него, для наших детей, за ценности и идеалы, которые мы разделяем», несмотря на риск ареста.

«Я представлю себя невероятным и очень талантливым политиком, который делает Россию лучше, несмотря на все трудности», – сказала она. «Я собираюсь найти парня, который пишет смешные анекдоты и проводит отличные расследования. Я найду отравленного храброго и бесстрашного человека. . . и никогда не сдавайся, несмотря ни на что. Я ищу мужчину, которого очень люблю.

Депутат оппозиции в Новосибирске Сергей Бойко был арестован. Многие другие члены команды Навального были арестованы в городах по всей России. Любовь Соболь, видный член команды Навального, была арестована в четверг, но той же ночью отпущена.

Однако, несмотря на репрессии, российские власти, похоже, потеряли контроль над повествованием на фоне волны поддержки Навального со стороны российских знаменитостей.

«Для тех, кто не знал или просто сомневался в этом: раньше это были гангстеры, которые создавали хаос, но теперь государство делает это легко», – сказал Дад, видеоблогер с 8 с лишним лет. миллионов подписчиков на YouTube. «Самый большой риск здесь состоит в том, что когда анархия становится нормой, очень часто жертвой становятся все, включая тех, кто когда-то установил и соблюдал эту норму».

Известная актриса Яна Троянова заявила, что Россию «нагло разграбили», сославшись на видео из «Дворца Путина». Она призвала россиян присоединиться к субботним протестам, «просто чтобы почувствовать себя свободным человеком».

«Я думала, что ничто не может меня удивить после покушений, нападений на ее жизнь и жизнь Юлии, многих политических заключенных», – написала она, имея в виду Навального и его жену. «Но я в шоке после этого фильма. Мы собираемся заткнуться после этого фильма? Наша страна украдена.

Молодая звезда российской эстрады Елизавета Гырдымова, известная как «Монеточка», опубликовала в Instagram песню в поддержку свободы Навального. «Речь идет не о политике, а о гражданском обществе и справедливости», – прокомментировала она.

Среди других сторонников – рэпер Noize MC, известная телеведущая и блогер Алена Водонаева, актриса Варвара Шмыкова и ведущий новостей Леонид Парфенов.

«Я думал, что такие злые короли существуют только в очень страшных сказках. Но нет, это наша реальность », – сказала Водонаева, имея в виду Путина.

Первый роман в антиутопической научно-фантастической трилогии Глуховского «Метро 2033», действие которой происходит в московском метро в постапокалиптическом мире, рассказывает мрачную историю о фашистских правителях, которые строят большую ложь, чтобы обмануть людей. чтобы держать их в ловушке под землей после ядерного взрыва. холокост. Он сказал, что не был сторонником Навального, но невозможно игнорировать авторитарный поворот после того, что он назвал «цепью смертельных отравлений», не только Навального, но и другие критики Кремля.

«Как вы можете быть так, чтобы весь российский государственный аппарат противостоял единственному действительно независимому ведущему политику, пытаясь сначала устранить его физически», – сказал он. в интервью в пятницу. «Как можно запретить в стране все виды цивилизованной политической деятельности, в том числе наказывать даже одиноких людей? [person who] протесты, надолго превращающие Россию в автократию, продлевающие способность Путина оставаться у власти лично еще на полтора десятилетия?

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предупредил, что протесты незаконны и недопустимы. Он сказал, что за протестами стояли «провокаторы».

«Позиция может быть только одна – позиция безусловной необходимости соблюдения закона и недопустимости организации противоправных действий, а тем более провокации к участию молодежи, детей, и т.п. к этим действиям », – сказал он.

Роскомнадзор заявил в пятницу, что социальные сети TikTok, YouTube, Instagram и российский ВКонтакте отвечают на запросы об удалении видео, призывающих «детей» принять участие в субботних протестах.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close