Бизнес

Крупнейшая экономика мира понесла самый страшный удар в истории: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Экономика США всегда могла быстро восстанавливаться, но на этот раз страна столкнется с самым продолжительным кризисом в истории, сообщает датское издание Berlingske.

По словам автора материала, коронавирус нанес тяжелый удар по США. Во втором квартале крупнейшая экономика мира пережила самую глубокую послевоенную рецессию. Снижение ВВП составило 32,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение экономической активности и самый высокий уровень безработицы с 1930-х годов привели к снижению налоговых поступлений и увеличению государственных расходов. Потребление также упало, инвестиции в бизнес и жилье упали, и количество новых требований о пособии по безработице снова начало расти.

Вне Белого дома никто не верит в явное выздоровление, пишет издание. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ранее заявил, что «развитие экономики во многом будет зависеть от распространения вируса». Однако количество смертей от COVID-19 снова превышает тысячу человек каждый день.

В марте Сенат Конгресса США принял решение направить два триллиона долларов на поддержку экономики страны; В мае на эти цели правительство выделило дополнительно три триллиона долларов. Июль начался обсуждение новый пакет мер на триллион долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close