Технология

Купил iPhone SE первого поколения в 2020 году – android.mobile-review.com

23 июля 2020 г.

Роман Белых

Нет, я не сумасшедший, чтобы купить смартфон с 2016 года. Это довольно осознанное приобретение. Apple недавно анонсировала свою новую версию мобильной операционной системы iOS 14, и мне стало интересно, на что способно самое маленькое в мире устройство от производителя Apple. Конечно, iPhone 4S и iPhone 5 все еще существуют, но с iOS 14 они в полете.

А потом все прошло очень хорошо: я уехал на работу в Москву, у моего друга был бесполезный iPhone SE первого поколения, а у меня было еще 3000 рублей. Это сколько я купил это устройство. Я думаю, что я абсолютно прав.

В дальнейшем я скажу, что устройство было обновлено до iOS 14, но по ряду причин не оставило его в качестве основной системы. Вероятно, когда выйдет более стабильная версия операционной системы, я расскажу вам больше.

Поэтому вот – кратко об Apple iPhone SE 2020 года: как жить с таким маленьким устройством по современным стандартам.

Внешний вид и удобство использования

Вряд ли кто-нибудь отказывается пользоваться компактным телефоном. Еще одна проблема – работа с контентом: его следует использовать исключительно на больших экранах. Но для звонков, для простых операций с системой, для покупок и удобной оплаты, Apple Pay – приятная вещь.

IPhone SE по-прежнему выглядит чрезвычайно привлекательно, хотя и немного как игрушка. Относиться к нему серьезно не получается: такое чувство, будто он забрал телефон ребенка.

Конечно, SE идеально умещается на ладони, вы можете легко добраться до любого места на гаджете большим пальцем, включая кнопку питания сверху.

Кроме того, телефон легко помещается в любой карман. Это особенно актуально летом: вы носите футболку и шорты, вам некуда поставить 6,5-дюймовый смартфон, тогда на помощь приходит iPhone SE, который может спрятаться в карман любого размера. Также не забудьте про минимальный вес. Это также важный параметр.

Однако, здесь есть и обратная сторона: положив SE в карман джинсов или пиджака, вам придется долго искать устройство.

В целом, iPhone 2016 все еще хорош и очень удобен в использовании.

экран

Напомню, что диагональ этого чуда составляет всего 4 дюйма. Я укажу разрешение в PPI – это 326 точек на дюйм. Если с разрешением проблем нет, то диагональ 4 дюйма довольно мала после многих лет использования больших телефонов.

Как я писал выше, для звонков, для коротких сообщений это хорошо, но такая диагональ не подходит для работы в 2020 году. По крайней мере, для меня.

Я думаю, в чем проблема, и поэтому понятно: трудно нажимать на крошечные символы на клавиатуре, смотреть на фотографии неудобно, и оценить их качество невозможно.

Конечно, есть и большой плюс: вы дотрагиваетесь до любой части экрана большим пальцем, держа телефон в одной руке даже в вертикальном (лежачем) положении. Это позволяет вам выполнять все манипуляции с iPhone SE немного быстрее, если другая рука занята (например, с тяжелой сумкой).

Барабаны

Ну, вот как вам повезло, так как устройству в лучшем случае может быть три года. В течение этого времени батарея потеряет свою емкость. В моем случае потеря составляет 20%.

Следовательно, время работы уже разряженной батареи составляет порядка трех часов яркости экрана. Даже при минимальном взаимодействии с телефоном его следует заряжать два или даже три раза в день.

На момент написания этой статьи, я иду через MCC из офиса. Слабый iPhone SE показывает 25%. Я снял его около 8 часов утра, потом около часа слушал музыку и периодически переписывался в социальных сетях.

камера

Я не знаю, думали ли те, кто купил (или приобретет) это устройство о камере. Здесь только один И даже во время выпуска iPhone у меня было очень плохо.

Тем не менее, здесь есть отличный режим HDR, макрос получается хорошо. Но лучше записать видео на ОС, потому что есть 4K при 30 к / с и 1080p при 60 к / с. Устройства Apple всегда были хороши при записи видео. И здесь коллаж панорамы работает достаточно хорошо – на случай, если вам понадобится простой аналог «ширик».

ИОС

Несмотря на то, что я периодически использовал Apple iPhone, из-за характера моего бизнеса мне все равно приходилось сталкиваться с операционной системой Google Android с различными запатентованными случаями.

Честно говоря, iOS почти лучше, чем конкурирующая ОС почти во всех отношениях: плавная анимация, она красивее, не порвана, шрифты понятны и даже, меню проще, везде присутствует логика.

Но закрытость системы немного раздражает, особенно когда дело доходит до хранения файлов. Когда на iPhone «вылетают» файлы, некоторые приложения их не видят. Простой пример: сохранить изображение с Яндекс.Диска на iPhone, открыть Instagram, но он не видит этого изображения. Он должен быть перерегистрирован в “Картинках”.

Я установил систему iOS 14 на первом поколении Apple iPhone SE. Но в этом случае на телефоне остается только 700 МБ памяти. И это без приложений, фотографий и видео. Почти все пространство занято “Другим”, и его невозможно очистить.

С iOS 14 батарея длится немного дольше, система немного плавнее. Но большинство функций 14-й версии не работают, например, виджеты.

Вместо заключения

Купив первое поколение Apple iPhone SE по низкой цене, честно говоря, было правильно. Прежде всего, у меня был необычный опыт работы с таким маленьким телефоном. Во-вторых, я вспомнил опыт использования iOS.

Не стоит покупать SE первого поколения, кроме игр. Цена сейчас в пределах 3000-4000 руб. Какое устройство будет иметь возможность купить – я не знаю: с родной матрицей, в родном случае, с обычной батареей …

Я бы начал экспериментировать с каким-то iPhone 6S Plus, а если денег хватит, то с 7 Plus.

Скажите нам, вы делали какие-либо электронные понижения?

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close