Развлечения

Лавров подчеркивает двойные стандарты Великобритании в отношении Фолклендских островов и Крыма – Russian Politics & Diplomacy

МОСКВА, 18 января / ТАСС /. Противоречивые подходы Лондона к ситуации на Фолклендских островах и на Крымском полуострове полностью свидетельствуют о двойном весе Соединенного Королевства, заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Здесь существует вопрос двойных стандартов», – сказал Лавров, отвечая на вопрос о Фолклендских островах. Он пояснил, что в отношении этих островов Великобритания «очень сильно» настаивала на том, чтобы люди имели право на самоидентификацию.

«Кстати, мы напомнили британцам, когда они были взволнованы крымским референдумом в марте 2014 года. Мы их спросили: люди [Falkland Islands], расположенный в 10 000 км от Англии, могут позволить себе роскошь самоидентификации, а крымчанам, которые на протяжении всей истории были частью нашей страны, отказано в этом праве? [Their] Ответ был прост: «это разные вещи», – заявил высокопоставленный дипломат, добавив, что «оставил это на совести англичан».

Говоря о ситуации с Фолклендскими островами, главный дипломат был убежден, что «этот спор должен решаться путем диалога, как сказано в резолюции Генассамблеи ООН».

Он подчеркнул, что Россия поддерживает все резолюции Генеральной Ассамблеи по этим островам. «Мы продолжим голосовать за выполнение этих постановлений на практике», – пообещал Лавров.

Фолклендские острова – это архипелаг, расположенный в юго-западной части Атлантического океана, состоящий из двух основных островов и более 700 небольших островов и скал. Это было предметом территориального спора между Аргентиной и Соединенным Королевством. Вооруженный конфликт 1982 г. из-за этих территорий закончился поражением Аргентины и восстановлением британского контроля над архипелагом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close