спорт

Ландо Норрис: Давно не было такой гонки!

Команда McLaren показала отличный послужной список в сложной гонке в Бахрейне, в которой они обыграли Racing Point и заняли третье место в чемпионате конструкторов.

Лэндо Норрис (4-й): «Прежде всего, я рад, что Роман Грожан не получил серьезных травм. Хорошо, что он смог выйти из машины, все это подтверждает, насколько безопасным стал наш спорт благодаря работе Формулы 1 и FIA с командами.

В очередной раз было доказано, что система Halo спасает жизни, и я не сомневаюсь, что мы сможем сделать выводы после этого инцидента, чтобы сделать наш спорт еще безопаснее. Также следует отметить невероятное мужество маршалов и экипажа медицинской машины.

В остальном это была очень хорошая гонка. На мой взгляд, прошло совсем немного времени. У нас все оказалось практически идеально. Оба раза мы хорошо стартовали, заняв хорошую позицию перед Renault. Это главное, что можно сказать о гонке.

Я знаю, что на трассе было много событий, но я думаю, что у нас была хорошая тактика, и мы сделали все, что было необходимо. Я не могу назвать свою пробежку скучной, но все шло довольно линейно, мы следовали плану и сосредоточились на работе.

Это именно та задача, которую мы ставили перед собой с самого начала, и нам удалось ее выполнить, поэтому я рад, что все прошло хорошо. Мы набрали много очков, финишировав на 4-м и 5-м местах – это один из лучших результатов для нашей команды, поэтому после вчерашних трудностей нам вполне удалось восстановиться. “

Карлос Сайенс (5): «Самое главное, что у Грожана все хорошо. Все очень обрадовались, увидев, что он вышел из машины после такой ужасной аварии. Думаю, это было чрезвычайно резкое напоминание о том, насколько опасен автоспорт.

Несмотря на все меры безопасности, мы по-прежнему рискуем жизнью каждые выходные, доводя эти машины до предела своих возможностей. И к этому нужно относиться с уважением. С другой стороны, то, что произошло, показывает, что Формула 1 и FIA вместе с командами проделали большую работу, и с каждым годом машины становятся безопаснее.

Например, после того, что мы видели сегодня, никто больше не будет критиковать Halo. Также хочу обратить ваше внимание на ту работу, которую делают маршалы и наши механики. Они могут не работать с машинами, но они также подвергаются большому риску и играют важную роль в защите всех нас.

Если говорить о моей работе, то мы снова выиграли хорошо, заняв пятое место после старта с 15 позиции! Мне удалось провести хороший первый отрезок на мягких шинах, я опередил многих соперников, но в то же время позаботился о резине.

Второй отрезок на Medium kit тоже был очень правильным, нам удалось опередить две машины Renault и сократить отставание от Ландау. Это была отличная гонка, мы заработали много очков для команды, что очень важно для позиции в чемпионате конструкторов. “

Андреас Зайдль, менеджер команды: «Самым важным результатом Гран-при Бахрейна является то, что Роман Грожан и Лэнс Стролл смогли избежать серьезных травм после сегодняшних аварий. Все это напомнило нам, что мы никогда не должны забывать о риске, которым подвергаются гонщики каждый раз, покидая гараж на трассе.

FIA, Формула 1, команды, трассы и маршалы, работающие на трассах по всему миру, объединили свои усилия, чтобы проделать большую работу по повышению безопасности. Мы должны помнить, что автоспорт никогда не будет безопасным на 100%, и мы должны продолжать работать в этом направлении.

Пилоты и команда в целом достойны похвалы, и я также хочу поблагодарить менеджеров Renault. Мы начали с 9-го и 15-го места и закончили на 4-м и 5-м местах, набрав 22 очка, что очень важно.

Мы грамотно действовали во время гонки, приняли правильные решения, выбрали шины и тактику, а также сделали несколько хороших пит-стопов. Но в то же время мы не можем расслабляться, и на оставшихся двух этапах мы должны выполнить более высокую квалификацию, чтобы стартовать с более высоких позиций. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close