В мире

Летчики, бомбившие Анкару во время путча, были приговорены к пожизненному заключению: Политика: Мир: Lenta.ru

Пилоты, которые бомбили правительственные здания во время попытки государственного переворота в Турции в 2016 году, были приговорены к пожизненному заключению. Репортажи агентства Anadolu.

Примечательно, что суд приговорил бывшего пилота ВВС Турции Хусейна Тюрка и бывшего майора 143-й эскадрильи турецких ВВС Али Карабулута к 79 пожизненным срокам лишения свободы. тюрьма строгого режима. Пилоты, нанесшие авиаудары по Управлению авиационной безопасности Анкары, были приговорены к восьми пожизненным срокам.

15 июля 2016 года в Турции произошел государственный переворот, в результате которого 248 человек погибли и более 2,7 тысячи получили ранения. Из 34 убитых на мосту все, кроме двух, были гражданскими лицами.

Через несколько дней после попытки переворота в стране было введено чрезвычайное положение, которое уже несколько раз продлевалось. Власти связывают эту необходимость с борьбой с террористическими угрозами. В частности, речь идет об организации FETO, которую возглавляет проповедник Фетхуллах Гюлен, скрывающийся в США. Против режима выступают лидеры Евросоюза, а также представители турецкой оппозиции. По их словам, это угрожает свободе и правам человека в стране.

После этих событий в республике прошли массовые чистки в органах власти, спецслужбах, судах, армии и учебных заведениях. С тех пор власти страны арестовали более 160 тысяч человек, более 150 тысяч человек уволены из армии и правительства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close