спорт

Лига чемпионов. Вся Россия аплодировала краже Зенита. Они ненавидят клуб даже на еврокубках?

Выступления российских клубов в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА вызвали разную реакцию домашних болельщиков. Жеребьевка «Краснодара» и «Локомотива» воспринимается с оптимизмом, но результат команд сам по себе не имеет значения – их хвалят, поскольку некоторые поставили планку крайне низко. «Зенит» в статусе чемпиона России и главную надежду страны в еврокубках взял ослабленный коронавирусом бельгийский «Брюгге». Петербургцы пропустили два гола в нападении, уступили слабейшему сопернику в группе и испытали традиционную лавину ненависти. Почему ненавидят команду даже за то, что она представляет РПЛ на международной арене?

Потому что история «быков» повторилась – несколько месяцев назад они уже играли роль народных любимцев. Тогда команда согласилась отложить игру с «Динамо», хотя несколькими днями ранее в аналогичной ситуации Сочи настоял на проведении игры с «Ростовом» по графику и беспощадно обыграл молодежную команду с легкостью. счет 10: 1. Классическая формула гласит, что у каждого плохого парня есть положительный характер. Краснодар уступил лидерам и достойно выступил во Франции, а «Зенит» выиграл и проиграл дома более слабому сопернику квартета.

Все зависит от перспективы. «Буллз» просто не проиграли «Ренну» перед играми с «Севильей» и «Челси». «Локомотив» также едва набрал очко в матче с «Зальцбургом», опередив «Баварию» и «Атлетико». Клубам повезло – в такой ситуации национальная ненависть традиционно имела только одного адресата.

За последние несколько лет «Зенит» превратился в империю абсолютного зла в глазах футбольных фанатов по всей стране. Разговоры о привилегированном положении команды давно вышли за рамки болельщиков – игроки, тренеры и официальные лица других команд говорят об этом открыто. Считается, что Санкт-Петербург живет на государственные деньги, несправедливо обладает наибольшими ресурсами и при этом регулярно терпит поражение на ранних этапах европейских соревнований.

Опустошение скромного Брюгге – это возможность еще раз напомнить «Газпрому» о многих экс-президентах «Зенита», впоследствии ставших главой РФС, десятки миллионов евро для Халка, Витселя, Малькольма, Вендела и других. Другой. Причины не меняются, тезисы тоже, но любой повод поиздеваться над сине-бело-голубыми фанатами всегда встречают с неподдельным энтузиазмом.

Вернемся к точке зрения и к ее формам. Не «Зенит» виноват, что «Динамо» и «Ростов» провалили отбор. Клуб не покупает лучших игроков у соперников, не заставляет их каждый сезон проигрывать в дальних боях, не покупает судей (какие бы теории заговора ни возникали в головах болельщиков) .

Большие вложения в команду пришли неспроста – еще до финансовых вливаний Санкт-Петербург боролся на равных с более состоятельными соперниками из Москвы. Клуб, как и все, страдает ошибками арбитров. Большие покупки? Большинство из них были либо компенсированы прибыльными продажами, либо приносили пропорциональные спортивные выгоды. И последнее: да, в Европе команда не блещет, но есть ли лучше? Кто-то, кто не позволил Португалии обогнать Россию в таблице шансов?

Ненавидеть «Зенит» легко – слишком много очевидных причин на первый взгляд. Вряд ли в ближайшее время клуб потеряет репутацию главного футбольного антигероя страны, но необходимо рационально бороться с народной ненавистью. Это не все черно-белое, потому что в спорте не нужно искать антагонистов.

«Зенит» проиграл, Сафонов – герой, «Барса» и «Ювентус» выиграли мирно. Результаты Лиги чемпионов вторник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close