Главные новости

Лидер Дагестана подал в отставку: Политика: Россия: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Владимира Васильева. Об этом сообщает интернет сайт Кремль в понедельник 5 октября.

Сенатор, бывший первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов указом президента назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Васильева назначили советником Путина.

Российский лидер отметил, что Владимир Васильев был достойным временным лидером Дагестана.

Информация о возможной отставке 71-летнего Васильева появилась в прессе в конце сентября. В частности, журналисты РБК написалчто Москва не жалуется на Васильева и что причина его отставки – его возраст и проблемы со здоровьем.

Васильев управлял Дагестаном в октябре 2017 года, в сентябре 2018 года он был официально одобрен Госсоветом республики. Ранее он возглавлял фракцию «Единая Россия» в Госдуме.

55-летний Меликов является полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе с 2014 года в течение двух лет. Награжден орденами «За боевые заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Сейчас он учится в четвертом потоке так называемой школы губернаторов. Программа подготовки кадрового резерва управленческого звена государственной службы была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена ​​на основе лучших программ корпоративного управления Сбербанка. Университет, Московская школа управления «Сколково», РАНХиГС и Высшая школа экономики.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close