Развлечения

Лишенный Twitter, Трамп столкнулся с новой проблемой: как привлечь внимание

За годы его президентства, когда споры и расследования его поведения стали нарастать, телевидение стало менее надежным безопасным пространством. Вещательные сети, торопясь более агрессивно подходить к нему и его сотрудникам, задавали более сложные вопросы. За исключением Fox News, кабельные сети, которые поспешили поставить его в эфир на протяжении 2016 года и на ранних этапах его президентства, ужесточились, в том числе сократились трансляции его выступлений в прямом эфире.

А его приключения в зале для брифингов Белого дома в целом не ладились и обнажили пределы его понимания политики или текущих дел. Советник Трампа был откровенен, заявив, что президенту не нравятся большинство аспектов своей работы, включая вопросы, на которые он не знал ответов.

Поэтому, когда г-н Трамп весной на несколько недель заходил в комнату для брифингов, чтобы обсудить коронавирус, советники сказали, что ему понравились визуальные аспекты его выступления, но не реальность того, чтобы бегать и уходить. Это привело к тому, что он был осужден и высмеян за его опасные заявления о борьбе с вирусом с помощью отбеливателя и света, а также его не-фактические заявления о том, что все лучше.

Твиттер стал сценой, с которой он мог справиться более жестко.

Показательно, что на протяжении всего срока пребывания в должности г-н Трамп выбирал свою учетную запись @realdonaldtrump в качестве основного канала в Twitter, а не официальную учетную запись @Potus. Он понимал, что власть создать свой личный бренд и отделить его от своих официальных обязанностей президента. Twitter дал ему уникальную возможность выразить себя таким, какой он есть, без фильтров по стандартам президентства.

Он прокручивал свой собственный Twitter-канал, ища ответы на новые темы, которые нужно выбросить. Он изучал списки трендов Twitter как сигналы направления речи.

В известном смысле телевидение стало средством, с помощью которого он мог наблюдать за последствиями своих твитов.

Телевизор в ее столовой в алькове рядом с Овальным кабинетом обычно горел на заднем плане – кошачья мята из-за кратковременного внимания. Он поглощал через нее большую часть ее информации и смотрел, как освещаются ее твиты.

Помощники Трампа в Белом доме сказали, что он любит твитнуть, а затем наблюдать, как хироны на кабельных новостных каналах быстро меняются в ответ. Для 70-летнего человека, чьи ближайшие союзники и помощники говорят, что он часто демонстрирует эмоциональное развитие подростка, и для которого внимание было поразительным, мгновенное удовлетворение его твитов было трудным.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close