В мире

Лукашенко пригрозил ликвидировать частную компанию без профсоюзов :: Политика :: РБК

По словам президента, до конца года на всех предприятиях Беларуси должны быть созданы профсоюзные организации. Если компания откажется от этого, она будет ликвидирована, заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко

(Фото: Максим Гучек / ЕПА / ТАСС)

До конца этого года должен быть решен вопрос о создании профсоюзов на всех частных предприятиях Беларуси. Об этом заявил Президент Республики Александр Лукашенко на встрече с председателем Федерации профсоюзов. профсоюзы в стране Михаил Орда. Видео встречи опубликовано в Telegram-канале «Пул первых».


Видео: Пул Первых / Telegram

Видео: Пул Первых / Telegram


видео

По словам Лукашенко, частным компаниям придется выбирать: объединение или ликвидация. «Если только до конца года частные компании не создадут профсоюзы в соответствии с вашими потребностями, эти частные компании будут ликвидированы», – пояснил глава республики. По его словам, власти «больше не будут шутить», они увидели, «как некоторые вели себя и взяли курс на разрушение государства».

«Если вы хотите быть членом профсоюза – как хотите – пожалуйста. Но в каждой компании, частной и государственной, должна быть профсоюзная организация », – заключил Лукашенко.


Лукашенко назвал условие новых выборов


Александр Лукашенко

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close