В мире

Мальта откроет открытый сервис 1 июля

Мальта ждет туристов

Около 600 случаев коронавирусной инфекции и девять смертей были зарегистрированы на острове южного Средиземноморья, церкви и школы все еще закрыты.

Премьер-министр Роберт Абела заявил, что 1 июля Мальта вновь откроет свой аэропорт для пассажирских рейсов, сообщает Reuters.

Туризм составляет почти четверть мальтийской экономики, и отельеры настаивают на том, чтобы правительство вновь открыло аэропорт, в противном случае страна столкнется с массовой безработицей.

На юге средиземноморского острова было зарегистрировано около 600 случаев коронавирусной инфекции и девять смертей. В середине мая магазины и рестораны смогли вновь открыться, но церкви и школы все еще закрыты. Бары и гимназии не будут открыты до следующей пятницы.

«Это очень волнующее время для Мальты. Мы возвращаемся к нормальной жизни», – сказала Абела.

8 июня правительство планирует объявить бюджет для стимулирования потребления и инвестиций. Теперь правительство платит 800 евро в месяц за каждого сотрудника, чтобы избежать увольнений в компаниях, затронутых вирусом, и заявляет, что будет поддерживать программу до восстановления экономики.

Власти туризма ведут переговоры о создании «безопасных полос» для поездок из стран с низким уровнем COVID-19, включая Люксембург, Норвегию, Сербию, Словакию, Австрию, Чехию, Латвию, Литва и Израиль.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close