спорт

Маркос Рохо может вернуться в Спартак

Сегодня днем ​​стало известно, что защитник Манчестер Юнайтед Маркос Рохо может вернуться в «Спартак». Об этом сообщает futaa.com. Согласно источнику, футболист не тренируется с основным составом, и клуб не рассматривает возможность заключения нового контракта с 30-летним аргентинцем, поскольку считает требования Рохо завышенными. У Маркоса есть три варианта продолжить карьеру: аренда в «Спортинг», возвращение в родной Эстудиантес или московский «Спартак». Красные дьяволы не включили аргентинца в сезон Лиги чемпионов, намекая, что дни Рохо в Манчестере сочтены.

Рохо в «Спартаке»: стартовал за здоровье, клуб оштрафовал на 50% месячной зарплаты, ушел вдвое

Рохо перешел в «Спартак» в январе 2011 года. По данным transfermarkt.ru, красно-белые заплатили 2 миллиона евро за аргентинского защитника, одновременно со «Спартаком» Маркос интересовался Наполи, но игрок остановил свой выбор на Москва.

Первая игра аргентинца состоялась во встрече Лиги Европы с Базелем, когда красно-белые на выезде сыграли 0: 2. С тех пор Рохо зарекомендовал себя в составе и играл в тандем с Сухой, затем с Шешуковым. Первый и единственный мяч «Спартака» Маркоса в Кубке России, поразивший ворота Краснодара.

Весной 2011 года Рохо не появился на поле из-за респираторной вирусной инфекции, а затем получил травмы икроножных и приводящих мышц бедра после пропуска четырех матчей. В июле Рохо поехал на Кубок Америки, но сыграл всего одну игру, а по возвращении в «Спартак» был оштрафован. Николя Парехой 50% от месячной зарплаты в связи с тем, что он вернулся позже положенного срока. Свою задержку защитники объяснили отсутствием билетов в Россию и впоследствии признали себя виновными.

В конце лета Рохо впервые за долгое время вернулся в состав в матче с «Тереком» и сыграл безуспешно: ошибся в первом голе и получил пенальти против «Спартака». После этого Маркоса перевели в дубль, а за оставшееся время в «Спартаке» он сыграл шесть матчей.

«Спартак» выбил «Аякс» из Лиги Европы 9 лет назад. Где сейчас герои этой игры?

Карпин в Ростове, Алекс в депрессии.

Рохо после Спартака: процветал в Спортинге, угас в Манчестер Юнайтед

Летом 2012 года Рохо подписал четырехлетний контракт со «Спортингом». За два сезона в Португалии аргентинец добился больших успехов: он стал одним из самых многообещающих игроков Европы и привлек внимание таких клубов, как «Барселона», «ПСЖ», «Ливерпуль». Рохо сыграл 61 матч за лиссабонский клуб и забил семь голов (у «Спартака» всего 17 игр).

19 августа 2014 года Маркос стал игроком «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» заплатили 20 миллионов евро за трансфер аргентинского защитника, пятая часть из которых досталась «Спартаку».

«Теперь я футболист« Манчестер Юнайтед », и это большая честь. Премьер-лига – самая захватывающая лига в мире. Возможность играть здесь с самым большим клубом в мире – мечта. Я еще молод и хочу продолжать учиться игре, поэтому игра с таким опытным тренером, как Луи ван Гаал, – отличная возможность для меня. Я перешел в «Юнайтед», чтобы вместе с товарищами по команде выиграть трофеи », – прокомментировал свой ход аргентинский игрок.

Несмотря на положительный настрой, Рохо не работал в Англии с первых дней: сначала ему не удалось получить рабочую визу, затем начались проблемы с травмами и летом 2015 года его осудили. к штрафу в размере 200000 евро в общей сложности за то, что он забыл обновить свой паспорт и не смог вовремя приехать с командой в тур по США. За шесть лет в Англии Рохо сыграл 122 игры и пропустил 93 игры.

Слухи об уходе аргентинца ходят с лета 2015 года, но Маркос все еще находится в «Манчестер Юнайтед». Этой зимой Рохо был отдан в аренду Эстудиантесу, но сыграл только одну игру за свой домашний клуб из-за проблем с бедром и пандемии. Там он помогал жителям своего родного города – раздавал продукты и поддерживал около 200 малообеспеченных семей. В мае Рохо нарушил карантин и был замечен со своим братом и несколькими друзьями с сигаретами и карточками. Маркос хотел остаться в «Эстудиантес», но «Манчестер Юнайтед» не разорвал контракт с игроком, который действителен до следующего лета, а у его домашнего клуба не хватило денег, чтобы купить защитника.

10 потрясающих игроков, которые слишком дорого обходятся своим клубам в этом сезоне

Они хотят избавиться от него как можно быстрее.

Нужен ли нынешнему «Спартаку» Маркос?

Спартак продолжает искать правого защитника, и Рохо вряд ли сможет закрыть эту позицию. Что касается центра защиты, здесь есть место для Рохо. Неопытный Маслов еще не совсем готов к тому, чтобы быть полноценным игроком в стартовом составе, а нестабильный Кутепов постоянно вызывает мысли об усилении защиты. Кроме того, стоит задуматься о возможном уходе Жиго.

Правда, с игрой самого аргентинца не все так стабильно. Последний раз Рохо появлялся на поле в феврале, а за последние три сезона он появлялся только в 30 играх.

Кого еще после Вагнера можно отнести к РПЛ. Легионеры, у которых все еще хорошо

Веллитон, Муса и прочие старые, но еще крутые незнакомцы.

Учитывая аппетиты аргентинца, он вряд ли будет готов поехать в Россию за небольшие деньги. У Рохо большая зарплата в «Юнайтед», поэтому «Спартаку» придется заплатить как минимум 2,5 миллиона евро, и в этом случае красно-белые могут сжечь себя и купить свинью одним выстрелом, а не опытный защитник с Европейское прошлое.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close