спорт

Мартин Брандл об итогах Гран-при Эйфеля …

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвел итоги Гран-при Эйфеля …

Нюрбургринг подарил нам еще одну интересную гонку в этом напряженном сезоне. В холодную погоду, более характерную для зимних тестов, Льюис Хэмилтон одержал убедительную победу, 91-е место в своей карьере, и сравнял по количеству побед с Михаэлем Шумахером.

Оценивая статистические достижения, вы можете быть педантичным и помнить, что у Михаэля была 91 победа, на 15 гонок меньше, чем у Льюиса, но Хэмилтон все еще в отличной форме, а первое место на Нюрбургринге – только «шаг к еще большим победам.

У Льюиса тоже была лучшая машина, но у его напарника была такая же машина, и вся команда работала на Майкла во время его доминирования.

Было здорово, когда лидер Формулы 2 Мик Шумахер подарил Льюису один из гоночных шлемов Михаэля перед церемонией награждения. Отличная идея! Жалко, что Майкл не смог присутствовать. Я вспомнил свой последний разговор с Майклом на званом обеде в Монце в 2013 году, когда мы, среди прочего, говорили о воспитании сына, который любит гонки.

Майкл был машиной для победы. Все хотели быть с ним в одной команде, быть частью его успеха, потому что он был таким быстрым, таким знаменитым. И он доминировал в схватке со своими товарищами по команде – из-за педали газа, ума или хитрости.

Льюис такой же. Классический комментарий после гонки в прошлое воскресенье – он увидел, как шины Боттаса начали рассыпаться, – и сразу же набрал скорость. Пошел дождь, Валттери заблокировал переднее колесо – и Льюис вышел вперед.

Позже Валттери заметил, что его блокировка помогла Льюису понять, что сцепление ухудшается, но Хэмилтон все еще цепляется за любой шанс и ничего не дает взамен. Однако после гонки Льюис почтил Валттери, поздравив его с борьбой на первом круге, когда финн продемонстрировал пример точной и агрессивной езды.

Мы никогда не узнаем, может ли принудительная стратегия двух пит-стопов у Боттаса позволить ему добиться успеха, поскольку он сошел с дистанции после потери силы.

Честно говоря, я надеялся, что в таких условиях и на этой трассе Макс Ферстаппен и Red Bull Racing смогут более серьезно угрожать Mercedes, но нет – Макс какое-то время держался за Льюиса, но не дрался с ним. для поста.

Примечательно, что Red Bull были счастливы получить дополнительное очко за лучший круг – больше они ничего не могли сделать.

Успешное выступление Макса снова оставило в тени Алекса Эльбона, у которого был неудачный пробег. Тормоза застряли на старте, столкновение с Даниилом Квятом, очередной штраф – и жалоба в команду по радио, что они слишком сильно с ним борются. Утечка в системе охлаждения окончательно вырубила его.

Несколько раз в карьере – в поединках с Хеймаркетом в Формуле 3 и с Шумахером в Формуле 1 – я четко понимал, что опаздываю. Тем не менее, я решил продолжить борьбу, позволил своим способностям разыграться – и начал побеждать их. Алекс должен сделать то же самое, если сможет.

Особенно интригующей была борьба за третью ступень пьедестала почета. Даниэль Риккардо из Renault, который отправится в McLaren в шести гонках, сдерживает давление со стороны Серхио Переса из Racing Point, у которого еще нет контракта на следующий сезон. У них обоих была отличная гонка, но Риккардо впервые за 18 месяцев поднялся на подиум.

В следующем году Себастьян Феттель заменит Серхио Переса в Racing Point / Aston Martin, но в этот уик-энд у немца была неудачная гонка, сделав неловкий поворот против водителя Alfa Romeo – команды с такой же мощью но с гораздо меньшим бюджетом. Себастьян снова пропустил очки, а Шарль Леклер финишировал седьмым на той же машине.

Нико Хюлкенберг снова пришел на помощь «Расинг Пойнт» в последние минуты перед квалификацией, чтобы заменить больного Ланса Стролла. Он квалифицировался последним – нельзя было рассчитывать на большее без участия в тренировках, но в гонке он был быстрым, стабильным и агрессивным, когда это было необходимо. Как итог – отличное восьмое место и очки для команды. В последних семи гонках, хотя он участвовал только в двух из них, он набрал больше очков, чем Феттель.

Перес и Хюлкенберг были бы отличной парой гонщиков для любой команды.

Кими Райкконен – ​​один из самых достойных гонщиков Формулы 1 в современной истории. В эти выходные он побил рекорд Рубенса Баррикелло по количеству стартов. К сожалению, его ошибка в сложной зоне торможения в первом повороте чуть не сбила машину Джорджа Рассела. Это был такой день.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close