Бизнес

Маск назвал экономическое образование проблемой: Экономика: Lenta.ru

Директор Tesla и SpaceX Илон Маск, недавно занявший второе место в списке самых богатых людей мира, назвал экономическое образование, предоставляемое бизнес-школами, проблемой, сообщает Fox.

По его словам, получение степени MBA (магистра делового администрирования) от руководителя бизнеса часто означает, что он больше думает о цифрах, чем о собственном продукте. Маск отметил, что сейчас в Соединенных Штатах все больше и больше компаний, где степень MBA важнее других льгот, и это уже проблема.

На ежегодном собрании генеральных директоров, организованном The Wall Street Journal, бизнесмен подчеркнул, что эти руководители много времени проводят на заседаниях совета директоров и слишком обеспокоены финансовыми показателями. Между тем, глава Tesla отметил, что, когда он сделал это сам, бизнес компании резко ухудшился. Это только помогло им тратить больше времени на производство, а также на использование своей продукции.

Также в своем выступлении Маск Сказалчто важность презентаций PowerPoint и встреч компаний слишком преувеличена и наносит ущерб качеству продукции.

Сам миллиардер не имеет степени MBA. В какой-то момент он также бросил аспирантуру Стэнфордского университета. Он не первый раз сомневается в важности университетского образования. В марте он сказал, что студенты с большей вероятностью будут использовать университеты для развлечения и для доказательства того, что они могут выполнять какую-то работу.

Tesla войдет в список S&P 500 21 декабря. При этом капитализация компании уже превысила 600 млрд долларов, это станет шестая по величине компания в индексе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close