Главные новости

МВД Беларуси объявило первого убитого в ходе акций протеста :: Политика :: РБК

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Все обстоятельства происшествия установлены.

Около 23:30 корреспондент РБК сообщил, что в районе улицы Притыцкого, ведущего к метро Пушкинская, слышны звуки одиночных попаданий, а также взрыв светошумовых гранат. Корреспондент РБК сообщил, что у находящихся там людей болит горло и слезятся глаза, им тяжело дышать.

Читайте на РБК Pro


Белорусский журналист пострадал во время акций протеста в Минске


Ранее Белорусский правозащитный центр «Весна» сообщается о человеке, погибшем в результате беспорядков в Минске, произошедших в ночь на 10 августа. «Есть информация о пострадавшем. Произошло это в результате наезда спецтехники на митингующих. Три человека получили серьезные травмы, один скончался от травмы головы », – сказал. ТАСС представитель центра Валентина Стефановича.

Позднее эту информацию опровергли белорусское МВД. В пресс-службе ведомства сообщается РБК, что вчера ночью во время акций протеста никого не убили. Поздняя редакция Белсата писалчто человек, якобы погибший во время митинга в Минске, выжил.

Протесты в Минске и других городах Беларуси начались после президентских выборов. По предварительным данным Центризбиркома, нынешний глава республики Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Во время митингов в ночь с 9 на 10 августа было арестовано несколько тысяч человек; ранены не менее 39 сотрудников службы безопасности и более 50 мирных жителей. Во время митингов силовики использовали дубинки, светошумовые гранаты и водометы для разгона участников. Вечером 10 августа в городах Беларуси возобновились акции протеста.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close