В мире

МВД Беларуси сообщило о 350 задержанных в ходе акций протеста 27 сентября :: Общество :: РБК

Вечером 27 сентября в МВД Беларуси. сообщил о задержании около 200 человек. Как сообщили Fineko / abc.az в ведомстве, акции прошли практически во всех регионах страны. Против демонстрантов, в частности, в Гомеле, милиция применяется звуковые гранаты и слезоточивый газ.

Воскресенье 27 сентября в Минске прошлое акция протеста под названием «инаугурация людьми Светланы Тихановской». Тихановская была главным соперником объявленного ЦИК Александра Лукашенко на выборах. 23 сентября он провел закрытую инаугурацию. Ряд стран не признали Лукашенко законным главой государства. «Эта так называемая инаугурация, конечно же, фарс. Фактически, сегодня Лукашенко только что ушел на пенсию. ” говорил затем Тихановская.

Читайте на РБК Pro


Акция протеста в Минске. Фото документальный фильм

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда были объявлены результаты президентских выборов в стране. Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80% голосов, Тихановская – 10%. Демонстранты считают, что Тихановская победила на выборах, и, в частности, требуют нового голосования. Сама соперница Лукашенко после выборов уехала в Литву.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close