Развлечения

Медведев выражает поддержку оппозиционной платформе – За жизнь против цензуры на украинском телевидении – Российская политика и дипломатия

МОСКВА, 6 февраля / ТАСС /. Председатель партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил поддержку партии «Украинская оппозиционная платформа – Ради жизни» за ее усилия по борьбе с цензурой на трех украинских телеканалах, сообщает пресс-служба «Единой России». Суббота после телефона Медведева. интервью с Виктором Медведчуком, который возглавляет политсовет украинской партии.

«Дмитрий Медведев и Виктор Медведчук обсудили меры, принятые украинскими властями по блокированию вещания телеканалов и введению санкций в отношении Тараса Козака, члена Верховной Рады фракции« Оппозиционная платформа – За жизнь », – говорится в пресс-релизе.

Согласно заявлению, во время телефонного разговора с Медведчуком Медведев «выразил поддержку усилиям украинской стороны по предотвращению введения цензуры» на телеканалах 112 Украина, NewsOne и ZIK.

“В разговоре они отметили, что [Ukrainian] Президент [Vladimir] Меры, принятые Зеленским для блокирования оппозиционных СМИ, не имеют ничего общего с европейскими ценностями, провозглашенными украинскими властями, которые безоговорочно включают свободу слова », – сказал он.

Во вторник Зеленский дал зеленый свет санкциям, введенным в отношении трех телеканалов – 112 Украина, NewsOne и ZIK – и их владельца, депутата Верховной Рады (парламента) Украины Тараса Козака. Эти ограничения будут действовать в течение пяти лет. Эти меры включают аннулирование или приостановление действия лицензий, а также запрет на использование украинских теле- и радиочастот. Их активы должны быть заморожены, а их экономические и финансовые обязательства заморожены. Руководству не разрешается переводить финансовые активы в зарубежные страны, совершать операции с ценными бумагами и открывать счета в иностранных банках. По состоянию на вечер вторника все три канала были отключены и в настоящее время доступны только на YouTube.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» созвала экстренный съезд, на котором была принята резолюция о возбуждении дела об импичменте Зеленскому.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close