В мире

Медведев объявил о необходимости заключения глобальной сделки по кибербезопасности

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым создание универсального международного договора по информационной безопасности. По его словам, структуры ООН могли бы послужить площадкой для принятия такого документа.

Медведев отметил, что с развитием цифровых технологий, и особенно во время пандемии коронавируса, количество киберпреступлений увеличилось. «Россия неоднократно призывала мировое сообщество согласовать новые механизмы борьбы с киберпреступностью и обеспечить стабильную информационную среду», – написал Медведев в колонке для RT… Договор, по его мнению, должен отвечать «общим интересам в области информации» и «не разрешать использование технологий в целях, не соответствующих международному праву».

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин предложил возобновить диалог между Россией и США по вопросам кибербезопасности, заключить межправительственное соглашение и обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела страны. другой. Помощник генерального прокурора США Джон Демерс назвал этот шаг Кремля не более чем вводящей в заблуждение риторикой и обратил внимание на действия россиян, заочно обвиняемых в хакерских атаках. нанесен ущерб в размере 10 миллиардов долларов.

Накануне Минфин США ввел санкции в отношении российского государственного научно-исследовательского института, который считает ответственным за разработку компьютерного вируса Triton. Согласно сообщениям СМИ и исследованиям за 2017-2018 годы, Triton использовался для атаки на нефтехимический завод в Саудовской Аравии. Посол России в США Анатолий Антонов отверг обвинения и назвал санкции незаконными.

О реакции США на предложение о перезагрузке отношений в сфере кибербезопасности – в материале «Коммерсантъ» «Не более чем циничная и дешевая пропаганда».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close