Технология

Между США и Мексикой возведут «виртуальную стену»

Фотография: Anduril

Устройство легко отличит людей от животных и птиц.

Строительство будет контролироваться искусственным интеллектом и ограничит незаконные попытки пересечь границу.

Администрация Дональда Трампа подписала пятилетний контракт с Anduril Industries, компания взяла на себя обязательство создать к 2022 году 200 «умных» станций космического мониторинга вдоль южной границы Соединенных Штатов. Engadget,

Внешне предлагаемое устройство «кажется довольно простым». Он состоит из башни, в основании которой находятся две большие солнечные панели, энергии которых, по словам разработчиков, достаточно для круглосуточной работы всего оборудования башни. Набор датчиков, камер и антенн установлен в верхней части 10-метровой башни для отслеживания животных, транспортных средств и людей, когда они пересекают границу.

«Благодаря AI мы будем точно знать, кто пытается пересечь границу: человек, корова, транспортное средство, самолет или корабль», – сказал директор по доходам. Anduril Ричард Штекман.

Данные со всех камер и датчиков будут отправлены пограничным службам и правоохранительным органам.

«Эти башни позволяют сотрудникам эффективно действовать против преступных сетей, которые способствуют незаконным попыткам пересечь границу», – сказал Родни Скотт, глава пограничной службы США.

Однако они решили удалить функцию из «виртуальной стены». Незаконная система отслеживания не поддерживает технологию распознавания лиц.

«Компания намеренно отказалась собирать личные данные. Это больше не модно “, сказали они в Anduril,

Ранее в Боснии и Герцеговине сотрудники Агентства национальной обороны и расследований арестовали гражданина Украины в Мостаре по подозрению в торговле людьми.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close