спорт

МИД Беларуси: людям не нужно «легитимировать» свою власть

МИД Беларуси назвал «надуманным и искусственным» вопрос о заявлениях зарубежных стран по поводу инаугурации президента республики Александра Лукашенко. Церемония прошла 23 сентября, заранее об этом не сообщалось. Евросоюз назвал инаугурацию нелегитимной. Глава европейской дипломатии Хосеп Боррелл напомнил, что ЕС до сих пор не признает результаты президентских выборов.

«Белорусский народ, который является единственным источником власти и суверенитета, сделал свой выбор», – сказал он. декларация. – Белорусскому народу не нужно «легитимировать» свою власть самопровозглашенными факультативными «легитиматорами». Вопрос надуманный и надуманный. Попытки некоторых западных стран поставить под сомнение легитимность главы государства никоим образом не отражают взгляды подавляющего большинства международного сообщества. ”

В заявлении также указывается, что Беларусь не вмешивается в дела других стран и ожидает «аналогичного подхода от зарубежных партнеров».

Ранее Лукашенко заявлял, что его администрация не обязана предупреждать другие государства об инаугурации, поскольку это внутреннее дело страны. По словам президента, его удивила позиция некоторых стран по отношению к Беларуси. После инаугурации Александра Лукашенко в стране начались акции протеста. Полиция Минска задержала более 300 человек.

Белорусская оппозиция осудила применение силы против мирного населения. В опубликованном декларация предлагается создать на базе координационного совета по преодолению кризиса в стране. «Мы готовы к переговорам, обсуждениям и обсуждениям с законными и законными государственными органами и должностными лицами, избранными или назначенными в соответствии с Конституцией и законами Республики Беларусь, пользующимися доверием белорусского народа», – говорится в сообщении. один в заявлении координационного совета.

Подробнее об инаугурации Александра Лукашенко – в материале «Коммерсантъ» «Специнаугурация».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close