Главные новости

МИД Украины отрицает участие Киева в акциях протеста в Беларуси :: Политика :: РБК

МИД Украины «возмутился» тем, что президент Беларуси обвинил украинцев в дестабилизации ситуации в республике. В ведомстве отметили, что доказательств причастности граждан страны к организации «мирных акций протеста» нет.

Фото: Наталья Федосенко / ТАСС

Граждане Украины не участвуют в организации демонстраций, которые проходят в Беларуси после президентских выборов. Об этом говорится в декларация МИД Украины, опубликовано на сайте ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность заявлениями руководства Республики Беларусь об участии граждан Украины в организации, подчеркиваем, мирных демонстраций в связи с результатами президентских выборов. Мы возмущены тем, что президент дружественного государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Доказательств этому нет », – заявили в МИД Украины.

Таким образом ведомство отреагировало на слова президента Беларуси Александра Лукашенко, заявившего о причастности граждан Украины к протестам в стране.

«Сегодня мы уже в большом количестве приехали из Польши, Голландии, Украины, этой открытой России, Навального и т. Д. Агрессия против страны уже началась », – объявленный он.


Белорусы прошли через Минск, направляясь на митинг у Дома правительства. Фото документальный фильм

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close