В мире

Министерство внутренних дел Беларуси заявило, что опубликованные данные о сотрудниках устарели :: Общество :: РБК

В ведомстве заявили, что опубликованные данные не содержат конфиденциальной информации о сотрудниках и что полиция сможет защитить их от угроз.

Фото: БелаПАН / Reuters

Никаких конфиденциальных данных о сотрудниках МВД Беларуси в Интернете не публиковалось. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в эфире канала «Россия 24».

«Конфиденциальная информация о сотрудниках не разглашается», – сказала она (цитируется ТАСС). По ее словам, «список четырехлетней давности приведен как актуальный». «Очевидно, что за этот период ряд сотрудников уже перешел на другие должности, в другие подразделения и отделы. Некоторые уволились из-за стажа работы », – сказала она.

Чемоданова также добавила, что у полиции есть ресурсы для защиты сотрудников и их семей от возможных угроз. Она назвала данные, которые ряд силовиков обратились в различные фонды помощи и защиты после того, как информация стала достоянием общественности, поддельными.


В МВД Беларуси пообещали найти сотрудников, причастных к утечке

Вечером 19 сентября белорусский оппозиционный канал Telegram Nexta, освещающий акции протеста в республике, сообщил выпущенный данные более тысячи силовиков. Издание отмечает, что они были причастны к задержанию митингующих. В опубликованной каналом таблице указаны ФИО, дата рождения, звание и отдел МВД, в котором работают сотрудники. Также было отмечено, что эта информация была получена через «киберпартизан». В опубликованных данных не содержится информации об адресах проживания сотрудников МВД и членов их семей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close