спорт

Министр спорта отреагировал на эпидемию коронавируса среди фигуристов :: Фигурное катание :: РБК Спорт

По словам Олега Матыцина, на других соревнованиях необходимо минимизировать риски распространения инфекции.

Прочтите нас в

Новости
Новости

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Министр спорта России Олег Матыцин сообщил, что на фоне эпидемии коронавируса в сборной России ведомство ожидает предложений от Федерации фигурного катания России (ФФККР) по графику проведения чемпионата страны.

На этой неделе мы узнали о заражении коронавирусом трех фигуристов сборной России. Заболели действующие чемпионы Европы Дмитрий Алиев а также Алена косторнаяа также чемпион мира 2015 года Елизавета Туктамышева.

«Мы сожалеем об эпидемии коронавируса в сборной России по фигурному катанию, желаем всем скорейшего выздоровления. Перенести или отменить чемпионат России? Это вопрос к федерации. Они подробно знают ситуацию, а главное, мы сосредоточимся на защите здоровья спортсменов и минимизации риска распространения коронавирусной инфекции. Мы ждем конкретных предложений от федерации », – заявил Матыцин, слова которого треки РИА Новости.

Чемпионат России по фигурному катанию намечен на 22-27 декабря в Челябинске. В результате будет сформирован состав сборной на чемпионат Европы, который пройдет в январе в Загребе.

Из-за заражения COVID-19 Алиев, Косторная и Туктамышева пропустят этап Кубка России, который состоится 5-8 декабря в Москве. На турнире из-за болезни, но, по словам тренера Алексея Мишина, не из-за коронавируса. Не сможет изображают двукратного чемпиона России Михаила Коляды и бронзового призера этапа серии Гран-при Москвы Анастасию Гулякову.

Кроме того, на стадионе Кубка России не выступят серебряные призеры командного турнира Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Спортивная пара играл турнира из-за пневмонии, перенесенной партнером.

По разным причинам московский этап также пропустит двукратный чемпион мира. Евгения Медведева и три танцевальные пары – Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин а также Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close