Главные новости

Минобороны Армении назвало причины нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе :: Политика :: РБК

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян перечислил причины, по которым, по мнению Еревана, пресекаются попытки установления перемирия в непризнанном Нагорном Карабахе (НКР). Соответствующее заявление опубликовал на странице Инфоцентра НКР на странице Telegram-канала.

«Цивилизованный мир пытался добиться от Азербайджана прекращения огня, но потерпел неудачу из-за отсутствия механизма проверки. Таким образом, это ясно указывает на то, что Азербайджан начал войну », – сказал Оганесян.

Бывший Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявленчто нагорно-карабахский конфликт может быть разрешен двояко.

Как отметил президент Азербайджана, для мирного решения карабахского конфликта Армения должна уйти с «оккупированных» территорий.

«Нам нужен точный график количества дней, в течение которых Армения должна вывести свои войска», – сказал Алиев. Он также сказал, что Ереван намерен использовать прекращение огня для мобилизации своих сил и вооружения армии. Алиев сказал, что Азербайджан устал от переговоров по спорным территориям.

По его словам, Минская группа ОБСЕ на протяжении 30 лет стремится «заморозить конфликт». Но как только Азербайджан начал «освобождать свои земли», на него начали оказывать давление, сказал президент Азербайджана.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном. Что важно знать


Военные действия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября. Обе стороны сделали друг друга ответственными за боевые действия, а также ввели военное положение. Кроме того, они несли потери среди военных и мирного населения.

10 октября в ходе трехсторонней встречи в Москве министры иностранных дел Армении и Азербайджана Ладно о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Он должен был заработать 10 октября в 12:00 (11:00 по московскому времени). Однако, несмотря на это, вечером в Степанакерте (столице НКР) прогремели взрывы. Второе перемирие в Нагорном Карабахе было прервано в полночь 18 октября.

25 октября министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов в Вашингтоне. Ладно к третьему перемирию. Его должны были начать 26 октября в 7 часов утра по московскому времени. Однако сразу после назначенного времени прекращения огня стороны обменялись взаимными обвинениями в бомбардировке.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close