Главные новости

Минпромторг предупредил, что на складах застряло более 140 миллионов масок :: Компания :: РБК

Минпромторг предложил запретить государству закупку медицинских масок за рубежом, чтобы поддержать российских производителей, на складах которых находится 141 миллион непроданных масок.

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Подготовленный Минпромторг проект постановления правительства предусматривает запрет на госзакупки медицинских масок за границу, документ опубликовано на портале проектов правовых актов.


Коронавирус пандемия. Самое актуальное на 2 ноября

В период пандемии объем производства защитных масок в России увеличился более чем в 20 раз, а емкость рынка увеличилась на 350 млн рублей. в 2019 году до 30 млрд руб. в 2020 году. Но некоторые российские производители остановили производство из-за снижения спроса. В министерстве заявили, что возобновление производства масок на этих предприятиях невозможно без государственной поддержки.

«Без мер господдержки компании не смогут возобновить производство, и на рынке будет дефицит медицинских масок, которые придется пополнять иностранными продуктами по завышенной цене», – цитирует агентство пояснительная записка к проекту постановления.

В настоящее время производством масок в России занимаются 85 компаний. Они способны производить 21 миллион единиц в день по сравнению с 0,6 миллиона в середине марта. Максимальная среднесуточная потребность людей и организаций – 10,8 млн шт.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close