В мире

Минск сообщил о телефонных разговорах Лукашенко и Помпео :: Политика :: РБК

Александр Лукашенко

(Фото: Белта / ТАСС)

Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом отчеты рядом с председателем белорусского телеграмм-канала «Пул первых».

«Президент Беларуси и госсекретарь США только что разговаривали по телефону», – говорится в сообщении.

Дальнейшие подробности разговора Лукашенко и Помпео не сообщаются. В сообщении отмечается, что подробности разговора станут известны в ближайшее время.


Новые демонстрации и водометы на улицах Минска. Фото документальный фильм

Политическая ситуация в Беларуси обострилась после того, как 9 августа в стране прошли президентские выборы.

По Данные Центральная избирательная комиссия страны Александр Лукашенко победил на выборах, набрав 80% голосов, который был президентом страны 26 лет. Ее оппонентку Светлану Тихановскую, по официальным данным, поддержали всего 10%.

После объявления первых результатов в Беларуси начались акции протеста. В некоторых из них начались столкновения с полицией, которая использовала световые гранаты, водометы, резиновые дубинки и другое специальное оборудование для их разгона.

Ряд западных стран не признали Лукашенко законным президентом. Страны Балтии ввели санкции против него, его старшего сына Виктора и белорусских высокопоставленных лиц. Позже санкции были введены Великобританией и Канадой, затем Евросоюзом. Минск отреагировал на это зеркально.

Лукашенко считает, что демонстрантов поддерживают страны Запада. 10 октября президент Встречает с оппонентами арестованы, чтобы «выслушать мнение всех», сообщила его пресс-служба.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close