Развлечения

Молоко на растительной основе – диетолог назвал преимущества использования

Кладезь витаминов: как выбрать растительное молоко и чем оно полезно

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Диетолог объяснил ценность растительного молока

Растительное молоко становится все более популярным продуктом. Так что это стоит есть и в чем его ценность, – сказала она. Instagram диетолог Ольга Безугла.

Молоко на растительной основе – вкусная и полезная альтернатива коровьему или козьему молоку. Топ самых популярных видов:

Кокосовое молоко содержит в своем составе 24 аминокислоты и по количеству кальция не уступает коровьим, просто есть Омега 3, 6 и 9, витамины группы B, C, A, PP, E, K, натрий, селен, цинк, магний, железо, фосфор, медь, натрий, марганец. Что это для нас? Помимо здоровья сердечно-сосудистой системы, работа пищеварительного тракта, головного мозга, стабилизация уровня сахара в крови. Это хороший жирный продукт.

Кладезь витаминов: как выбрать растительное молоко и чем оно полезно
⠀ Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Миндальное молоко не уступает по ценным качествам. Стакан этого молока утром даст вам заряд энергии и витаминов на целый день. Здесь витамины C, A, D, витамины группы B.

200 мл напитка полностью покроют суточную потребность организма в витамине Е. В нем также содержатся: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, медь, цинк, железо и даже 2 мкг йода.

Почему даже? Потому что это единственная «ахиллесова пята» из всего растительного молока – с низким содержанием йода по сравнению с молоком животного происхождения.

Кладезь витаминов: как выбрать растительное молоко и чем оно полезно
⠀ Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Овсяное молоко имеет отличный состав и вполне может быть хорошей альтернативой для людей с аллергией на орехи, но есть несколько моментов:

  • мало белка и больше углеводов, и это следует учитывать тем, кто хочет снизить / сохранить вес;
  • не подходит для диабетиков и, конечно же, для людей с непереносимостью глютена;
  • меньше кальция, чем в других видах растительного молока.

Гречишное молоко – отличный источник фосфора. Один напиток = 121% дневной нормы. Содержит витамины группы В, Р, кальций, железо. Его можно пить, если вы не боитесь лишних углеводов и у вас нет противопоказаний для здоровья, например дисбактериоза или ферментной недостаточности.

Кладезь витаминов: как выбрать растительное молоко и чем оно полезно
⠀ Иллюстративное фото (www.pexels.com)

И соевое молоко. Его начали пить еще более 2000 лет назад в Китае, поэтому молоко с богатой историей и составом. Содержит витамины группы B, PP, E, микро- и макроэлементы, фолиевую кислоту, способную сохранить молодость и здоровье.

Напомним, бывший диетолог Андрей Невский развенчал миф о дороговизне здорового питания.

Кстати, диетолог Альбина Комиссарова развенчала основные мифы об ужине.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close