спорт

Монголия просит Макса Ферстаппена извинений

Макс Ферстаппен подвергся критике в Монголии за выступление по радио во время гоночного уик-энда в Портимао.

Причиной недовольства послужили слова Макса сразу после столкновения с Лэнсом Строллом во время пятничной тренировки. Высказывая свое мнение о гонщике Racing Point, Макс, помимо непечатных фраз, назвал Ланса «Монголом», чем вызвал возмущение в Монголии.

Во-первых, официальный посланник Монголии по культуре Унро Янчив спросил пресс-службу Red Bull Racing в Twitter, действительно ли команда поддерживает инициативу We Race As One, которая, среди прочего, направлена ​​на бороться с расовой дискриминацией и социальным неравенством.

«Вся команда знает о вашем участии в инициативе« Мы гоняемся как один »? – спросил Янчив. «Макс Ферстаппен, должно быть, пропустил брифинг, о котором вы говорили».

Позже организация Mongolian Identity, которая борется за прекращение исторически принятого негативного использования термина «монгол», потребовала извинений от Ферстаппена, назвав инцидент «отвратительным и разочаровывающим».

«Мы шокированы и разочарованы тем, что Формула 1 не выступила категорически против такого заявления. Мы намерены обратиться по этому поводу напрямую к Управляющему совету (FIA) », – говорится в заявлении Mongolian Identity.

Сразу после инцидента Макс сказал, что это не его проблема, если кому-то не понравились его слова по радио. Больше бегун не стал комментировать произошедшее.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close