Главные новости

Мурашко объявил о добровольной вакцинации против коронавируса в России: Компания: Россия: Lenta.ru

В России вакцинация против коронавируса нового типа будет добровольной, она будет проводиться поэтапно, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала Россия-1. Об этом сообщает РИА Новости,

«Вакцинация будет добровольной, но мы видим, что интерес населения очень высок», – сказал министр. Мурашко добавил, что ведомство планирует вакцинировать население поэтапно, все больше и больше. Во-первых, вакцина будет предоставлена ​​работникам здравоохранения и тем, «кто чаще сталкивается с большим количеством людей».

Кроме того, глава Минздрава отметил, что на данный момент испытания вакцины, разработанной в Центре Гамалея, заканчиваются. Также разрешение на проведение клинических испытаний получает Центр “Вектор”.

Раньше Михаил Мурашко объявленный планирует вакцинировать не менее 1600 добровольцев против коронавируса на третьем этапе исследования вакцины. По прогнозам экспертов, в тестировании каждой формы вакцины (жидкой и лиофилизированной) будут участвовать не менее 800 человек. Мурашко добавил, что эти пациенты будут получать прививки с амбулаторной стадии, и параллельно начнется наращивание производства.

Как? »Или« Что? объявленный Премьер-министр Михаил Мишустин 22 июля четыре российских вакцины против коронавируса оказались безвредными, два препарата находятся на завершающей стадии тестирования. Он выразил надежду, что осенью страна получит надежную вакцину.

С 25 июля в россии за сутки идентифицированный 5871 новых случаев коронавирусной инфекции. В общей сложности более 806 000 человек были инфицированы во время эпидемии. За весь период пандемии выздоровело 597 140 жителей России, умерло 13 192 пациента.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close