Главные новости

МЦР открыл еще два дела из-за публикации фотографий нацистов на сайте Бессмертного полка

Российский Следственный Комитет (СКР) в восторге Два других уголовных дела связаны с публикацией на сайте проекта «Бессмертный полк» фотографий нацистов. Новые дела были возбуждены против двух жителей Перми и Кемерово. Ранее МЦР завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Казани Мохаммеда эль-Айюби, обвиняемого в реабилитации нацизма во время акции «Бессмертный полк онлайн».

В субботу 25 июля СКР сообщил, что житель Кемерово Дмитрий Бородаенко, не позднее 6 мая, разместил на сайте банка памяти фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для Трансляция на сайте Бессмертного полка России. Не позднее 2 мая пермский Максим Гусев разместил на этом же сайте фотографию предателя Отечества, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

На основании фактов размещения фотографий Гитлера и Шкуро в интернете возбуждено уголовное дело по уголовному делу по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть публичное одобрение преступлений, установленных по приговору Нюрнбергского военного суда.

Недавно стало известно, что президент России Владимир Путин перенес кампанию «Бессмертный полк» на 2021 год. Президент пообещал, что акция будет «широкой, мощной, достойной, красивой».

Подробнее о делах читайте в публикации «Коммерсанта» «Музыкант играл на гитлеровской вечеринке».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close