В мире

Мы узнали об уничтожении элитной колонны спецназа из Азербайджана в Карабах: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Колонна элитного спецназа вооруженных сил Азербайджана была уничтожена на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Об этом было объявлено во вторник, 3 ноября, в Telegram-канале WarGonzo.

По его словам, азербайджанский спецназ подвергся нападению в районе села Тагавард. Другие подробности не сообщаются.

Сопутствующие материалы

2 ноября сообщилчто армянский добровольческий отряд Шахена Мегряна уничтожил 20 турецких спецназовцев в Нагорном Карабахе, которые воевали на стороне Азербайджана. Бой произошел у села Аветараноц Аскеранского района. При этом двум турецким солдатам удалось бежать.

Тот же день стало известно о разгроме азербайджанской роты армией обороны Карабаха на северо-западном направлении фронта. Как сообщили в НКР, азербайджанская армия попыталась нанести удар, но понесла тяжелые потери и бежала. Оставшиеся бойцы застряли в ущелье, откуда по ним был открыт минометный огонь.

26 октября в Нагорном Карабахе вступило в силу прекращение огня. Соответствующие соглашения были заключены Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Третье перемирие началось в 8 утра по местному времени (7 утра по московскому времени), но вскоре стороны обвинили друг друга в нарушении тишины и продолжили борьбу.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали перемирие.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close