Главные новости

Навальный осудил Трампа за молчание по поводу ситуации с Новичком: Политика: Мир: Lenta.ru

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный раскритиковал президента США Дональда Трампа за его молчание по поводу ситуации с токсичным веществом группы Новичок. Об этом он рассказал в интервью CBS News.

Оппонент обратил внимание на то, что лидер США не осудил инцидент, в отличие от канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. «Чрезвычайно важно, чтобы все, особенно президент США, высказывались против использования химического оружия в 21 веке», – сказал Навальный.

Джо Байден, бывший кандидат в президенты от Демократической партии по той же причине критический действующий глава государства. Он выразил мнение, что действующий президент не может противостоять президенту России Владимиру Путину.

15 октября Европейский Союз представил санкции против шести россиян и НИИ из-за ситуации с Навальным. В частности, под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, глава внутриполитического управления президента России Андрей Ярин и другие.

Навальный заболел 20 августа во время полета из Томска в Москву. В первые два дня ему помогали врачи омской больницы. Они также ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине, врачи которой заявили об обнаружении в теле Навального следов вещества группы Новичок. В сентябре Навальный вышел из комы и вышел на свободу. после реабилитации намерен вернуться в Россию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close