Развлечения

Навальный призывает россиян в тюрьме преодолеть страх | Мир

Около 150 родственников задержанных в среду много часов ждали на снегу, чтобы доставить продукты и предметы первой необходимости. Одна из них, Татьяна Ястребова, сказала, что шесть часов ждала, пока власти примут вещи, которые она принесла для ее сына.

После ареста Навального власти также быстро приняли меры, чтобы заставить замолчать и изолировать его союзников. На прошлой неделе суд Москвы поместил его брата Олега, старшего соратника Любовь Соболь и нескольких других ключевых союзников под домашний арест – без доступа к Интернету – на два месяца в рамках уголовного расследования предполагаемых нарушений ограничений в отношении коронавирусов во время протестов.

Соболь в четверг обвинили в подстрекательстве к нарушению санитарных правил путем организации акций протеста. Она также была оштрафована за сопротивление полиции в ожидании прибытия Навального в Москву из Германии в прошлом месяце.

На пятницу в Москве назначено еще одно слушание по делу Навального по делу о клевете на ветерана Второй мировой войны. Он отклонил это дело как политическую месть Кремля.

Навальный утверждал, что подавление протестов было проявлением слабости, заявляя, что власть правительства иллюзорна, и призывал россиян не бояться этого.

«Что это за сила, если они тайно травят людей и незаконно сажают в тюрьму?» – сказал Навальный.

«Где им широкая поддержка, если они могут победить на выборах, только если они заблокируют независимых кандидатов и так сильно боятся протестующих, что закроют станции метро?» Он сказал, имея в виду блокировку службы безопасности в Москве в воскресенье, когда власти закрыли несколько станций метро, ​​чтобы не дать протестующим собраться в центре города.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close