Главные новости

Названа возможная причина пожара на нефтяной шахте в Коми: Происшествия: Россия: Lenta.ru

Названа возможная причина пожара на нефтяной шахте в Коми. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания во время буровых работ. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Лукойл-Коми», производственным подразделением которого является «Яреганефть». ТАСС.

«По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в пусковом устройстве подрядной организации ООО« Нефтегазмаш »(НГМ) при проведении буровых работ ее сотрудниками (строительство скважин в наклонном блоке 3Т -4) », – говорится в сообщении компании.

О пожаре стало известно в воскресенье, 1 ноября. Сообщение пришло в 20:03 по московскому времени. В то время на объекте работало 82 сотрудника компании и подрядчиков. Рабочие пытались потушить пожар самостоятельно, но после неудачной попытки передали информацию руководству. Все сотрудники эвакуированы, работы на шахте приостановлены.

По данным областного МЧС, местонахождение двух человек пока не выясняется. На территории работают горноспасатели. Прокуратура и следователи начали проверки.

15 августа сообщилчто четверо горняков погибли при обрушении подвесной галереи с ленточным конвейером для транспортировки угля на шахту в Коми. Предположительно, инцидент произошел из-за нарушения требований безопасности.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close