В мире

Названа главная проблема «Газпрома» в Украине: Экономика: Lenta.ru

Глава ООО «Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины» Сергей Макогон назвал главную проблему российского «Газпрома». В интервью «Комментариям» он сказал, что компания политизирована. Его слова приводит РБК.

«Основная проблема« Газпрома »в том, что это не совсем коммерческая организация. Газ всегда был элементом российской политики, что крайне негативно сказывалось на этой компании. Десятки миллиардов долларов «Газпром» потратил на ненужные обходные трубопроводы только для того, чтобы удовлетворить политическую волю руководства Российской Федерации, цель которой – лишить Украину транзитных доходов (два миллиарда долларов). долларов в год) », – сказал Макогон.

По его словам, если бы «Газпром» был «чисто коммерческой организацией», страны могли бы успешно сотрудничать и обеспечивать транзит газа из России в Евросоюз. Макогон также назвал «Газпром» конкурентом, потому что компания строит обходные трубопроводы вокруг Украины. Он добавил, что если эти трубопроводы будут запущены, Украина потеряет свои транзитные и транзитные доходы, что станет «самой большой угрозой для украинского оператора ГТС».

России пришлось сделать выбор в пользу продления транзита из-за проблем, связанных со строительством «Северного потока-2». По состоянию на октябрь 2020 года судьба газопровода пока неизвестна. Санкции США блокируют работу иностранных судов, а российские суда не могут получить страховку для работы в датских водах. Россия не объявила, какие корабли будут использовать для завершения строительства трубопровода, но наиболее вероятным вариантом остается трубоукладчик «Академик Черский». Он находится в зоне строительства с мая, но никаких работ не ведется.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close